Hamburg Journal 18.00

Montag, 15. April 2019, 18:00 bis 18:15 Uhr

Bio Bier aus Wilhelmsburg

Hamburg war das Brauhaus der Hanse und hat eine lange Bierbrautradition. Seit einiger Zeit wird das Brauereihandwerk durch verschiedene Craftbeer Hersteller wiederbelebt. Eine kleine Brauerei in Wilhelmsburg hat sich neben individuellen Rezepten aber auch das Prädikat „Bio“ auf die Fahnen geschrieben. Anke Harnack lässt sich erklären was denn Bio im Bier bedeutet und wie es hergestellt wird. Denn das „deutsche Reinheitsgebot“ sagt noch lange nichts über die Qualität eines Bieres aus. Der Braumeister und Biersommelier aus Wilhelmsburg will Geschmack und gute Zutaten beim liebsten Getränk der Deutschen kombinieren.

Redaktionsleiter/in
Sabine Rossbach
Produktionsleiter/in
Edgar Rygol
Redaktion
Christian Buhk
Moderation
Anke Harnack
Nachrichtenmoderation
Dina Hille