Hamburg Journal 18.00

Donnerstag, 14. Juni 2018, 18:00 bis 18:15 Uhr

Julia Wulf

4,33 bei 3 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

BBQ- Gibt es jetzt auch als Festival auf dem Fischmarkt

Hamburg zelebriert das Grillen: Mit einem BBQ-Festival in der Fischauktionshalle und auf dem Fischmarkt wollen die Veranstalter alle Grillfans zu ihrem ersten Festival locken. Grillen kann jeder - doch die echten Barbecue-Experten legen nicht einfach nur ein Kotelett auf den Grill, sie kommen mit Smokern und Garen das Fleisch über Stunden, balsamieren es mit Whiskey ein und verfeinern es mit kühnsten Soßenkreationen. Dazu gibt es Musik von Denyo und DJ Mad von den Beginnern. Auf den 7.000 Quadratmetern gibt es kostenlose Workshops und regionale Aussteller. Jeder Grill-Fan soll noch etwas dazu lernen, mit dem er seine Nachbarn beeindrucken kann. Die Eintrittskarten kosten je nach Tag 12 bis 14 Euro und sind online unter www.the-big-bbq.de erhältlich. Das Festival bietet auch Inspiration für die grünen Griller unter den BBQ-Fans: Mit vegetarischen Burgern, veganen Gerichten, Seafood oder selbstgemachten Chutneys. Julia Wulf und ihr Team berichten, wie gut das erste Festival in Hamburg ankommt.

Redaktionsleiter/in
Sabine Rossbach
Produktionsleiter/in
Edgar Rygol
Redaktion
Arne Siebert
Moderation
Julia Wulf
Nachrichtenmoderation
Carl-Georg Salzwedel