Hamburg Journal 18.00

Dienstag, 17. April 2018, 18:00 bis 18:15 Uhr

Kräuter aus den Vier-und Marschlanden

Wenn es draußen wärmer wird und wieder die Zeit der Gartenarbeit beginnt, dann wächst bei vielen auch der Wunsch Dinge anzubauen, die man selber dann in leckeren Gerichten zubereiten kann. Das Hamburg Journal schaut heute bei den Profis in den Vier-und Marschlanden vorbei. Zuerst besucht Kristina Gruse eine Gärtnerei, die sich auf Salate und Kräuter spezialisiert hat, danach geht’s in die Küche. Im Restaurant „Deichmamsell“, dessen Gebäude bis ins 18. Jahrhudert als Sommerresidenz der Michel-Pastoren diente, wird dann mit den Zutaten aus der Region ein leckeres Gericht gezaubert.

Redaktionsleiter/in
Sabine Rossbach
Produktionsleiter/in
Edgar Rygol
Redaktion
Christian Buhk
Moderation
Kristina Gruse
Nachrichtenmoderation
Dina Hille