Stand: 17.06.2019 08:48 Uhr

Kochen auf dem Wochenmarkt

Hamburg Journal Koch Dave Hänsel ist alle zwei Wochen auf einem der vielen Hamburger Wochenmärkte unterwegs. Zusammen mit den Markt-Besuchern wählt er spontan Rezepte aus, die er direkt vor Ort mit marktfrischen Zutaten kocht. Auch bei der Sommertour von NDR 90,3 und dem Hamburg Journal kocht Dave Hänsel in Horn, Rahlstedt und Groß Flottbek. Kommen Sie vorbei, helfen Sie mit! Naschen ist erwünscht.

Die nächsten Termine: Hamburg kocht bei der Sommertour

  • 27. Juni, 10 Uhr: Horn (Meurerweg) / 29. Juni, 17 Uhr Stadtteilhaus, Am Gojenboom 46
  • 3. Juli, 10 Uhr: Rahlstedt (Rahlstedter Bahnhofstraße) / 6. Juli Kinder-Verkehrsübungsplatz, Heestweg
  • 10. Juli, 10 Uhr: Groß Flottbek (Osdorfer Landstraße) / 13. Juli Marktplatz, Osdorfer Landstraße 1a

Auf dieser Seite finden Sie die Videos und Rezepte der vergangen Folgen.

Salat

Matjes mit karamellisierter Ananas und Salat

Hamburg Journal -

Koch Dave Hänsel ist zu Besuch in Barmbek-Nord. Auf dem Markt zeigt er, wie man Matjesfilets mit karamellisierter Ananas, Burrata und einem sommerlichen Salat zubereitet.

4,33 bei 3 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Weitere Informationen
NDR 90,3

"Treffpunkt Hamburg" bei der Sommertour

NDR 90,3

Besuchen Sie NDR 90,3 und das Hamburg Journal bei der Sommertour. Erleben Sie einen virtuellen Rundgang durch unser Studio und plaudern Sie mit unseren Moderatoren und Redakteuren. mehr

Dieses Thema im Programm:

Hamburg Journal 18.00 | 14.06.2019 | 18:00 Uhr

Die Rezepte

Rezept: Matjes mit karamellisierter Ananas

Auf dem Markt in Sasel hat Dave Hänsel Matjesfilets mit karamellisierter Ananas zubereitet. Hier geht es zum Rezept. mehr

Rezepte aus dem Hamburg Journal

Alle Rezepte aus der Sendung auf einen Blick zum Nachkochen. mehr

Vergangene Folgen

02:32

Dave Hänsel kocht Krabbencocktail mit Spargel

Dave Hänsel ist zu Besuch auf dem Wochenmarkt in Hamburg-Sasel. Gemeinsam mit den Marktbesuchern kocht er Krabbencocktail nach Saseler Art mit Spargel und Hüttenkäse. Video (02:32 min)

02:29

Dave Hänsel kocht auf dem Markt in Uhlenhorst

Däve Hänsel hat auf dem Markt in Uhlenhorst. Es gibt Rehnuss mit Tobinambur und einem fruchtigen Chutney aus Rhabarber und Erdbeeren. Video (02:29 min)

02:30

Dave Hänsel kocht in Neugraben-Fischbek

Auf dem Wochenmarkt in Neugraben-Fischbek hat Koch Dave Hänsel einen Sommersalat zubereitet - mit Garnelen, Lachs aus der Biofarm, Kimchi, Erdbeeren und Spargel. Video (02:30 min)

02:34

Dave Hänsel kocht in Lurup

Auf dem Wochenmarkt in Lurup hat Dave Hänsel Bratkartoffeln und Lachs zubereitet. Für Geschmack sorgen Zitronenthymian, Knoblauch und Ingwer. Video (02:34 min)

02:31

Dave Hänsel kocht am Schlump

Dave Hänsel kocht am Schlump eine Suppe. Dafür braucht er Ingwer, rote Paprika und Zucchini. Außerdem: Kartoffeln, Blumenkohl und Petersilie. Kokoswasser gibt eine besondere Note. Video (02:31 min)

02:31

Dave Hänsel kocht Rotkohl mit Kasseler

Dave Hänsel vereint beim Kochen in Bramfeld den nahenden Frühling und den Winter in einem Gericht: Er brät Kasseler und bereitet Rotkohl als asiatischen Salat zu. Video (02:31 min)

Alle Folgen

11:05
Hamburg Journal 18.00

Hamburg kocht - Rahlstedter Weg

Hamburg Journal 18.00
10:55
Hamburg Journal 18.00

Hamburg kocht in Harburg

Hamburg Journal 18.00
10:12
Hamburg Journal 18.00

Hamburg kocht - in Winterhude

Hamburg Journal 18.00
11:08
Hamburg Journal 18.00

Hamburg kocht - in Finkenwerder

Hamburg Journal 18.00