Stand: 08.08.2019 15:50 Uhr

Kochen auf dem Wochenmarkt

Hamburg Journal Koch Dave Hänsel ist alle zwei Wochen auf einem der vielen Hamburger Wochenmärkte unterwegs. Zusammen mit den Markt-Besuchern wählt er spontan Rezepte aus, die er direkt vor Ort mit marktfrischen Zutaten kocht. Kommen Sie vorbei, helfen Sie mit! Naschen ist erwünscht. Auf dieser Seite finden Sie die Videos und Rezepte der vergangen Folgen.

 

Eine Schüssel, in der ein Nudelteig zubereitet wird.

Das Hamburg Journal kocht in Billstedt

Hamburg Journal -

Das Hamburg Journal und Dave Hänsel präsentieren gemeinsam mit Billstedtern einen ganz besonderen Nudelsalat. Denn der Teig für die Nudeln ist selbst gemacht.

4 bei 2 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Die nächsten Termine:

  • 24. August: Niendorf (Tibarg)
  • 11. September: St. Pauli (Nachtmarkt)
  • 21. September: Eppendorf (Marie-Jonas-Platz)

Dieses Thema im Programm:

Hamburg Journal 18.00 | 08.08.2019 | 18:00 Uhr

Die Rezepte

Rezept: Nudelsalat mit Stremellachs

Auf dem Billstedter Markt hat Hamburg Journal Koch Dave Hänsel einen ganz besonders leckeren Nudelsalat zubereitet. Hier geht es zum Rezept. mehr

Rezepte aus dem Hamburg Journal

Alle Rezepte aus der Sendung auf einen Blick zum Nachkochen. mehr

Vergangene Folgen

02:35

Hamburg kocht in Groß Flottbek

Auf dem Markt in Groß Flottbek hat Dave Hänsel gemeinsam mit den Besuchern wieder ein leckeres Gericht zubereitet: Pfifferlinge mit Süßkartoffelpüree und Zucchini. Video (02:35 min)

02:32

Reisnudeln mit Steak und Blumenkohl

Dave Hänsel kocht wieder: Auf dem Wochenmarkt in Rahlstedt bereitet er ein Nudel-Risotto mit Steak und Blumenkohl zu - und erhält dabei tatkräftige Unterstützung der Einwohner. Video (02:32 min)

02:32

Hamburg kocht - in Horn

Dave Hänsel hat am Donnerstag live auf dem Wochenmarkt in Horn mit Freiwlligen Helfern einen Kartoffelsalat mit Rehrücken, Melonen und Kirchen zubereitet. Video (02:32 min)

02:33

Matjes mit karamellisierter Ananas und Salat

Koch Dave Hänsel ist zu Besuch in Barmbek-Nord. Auf dem Markt zeigt er, wie man Matjesfilets mit karamellisierter Ananas, Burrata und einem sommerlichen Salat zubereitet. Video (02:33 min)

02:32

Dave Hänsel kocht Krabbencocktail mit Spargel

Dave Hänsel ist zu Besuch auf dem Wochenmarkt in Hamburg-Sasel. Gemeinsam mit den Marktbesuchern kocht er Krabbencocktail nach Saseler Art mit Spargel und Hüttenkäse. Video (02:32 min)

02:29

Dave Hänsel kocht auf dem Markt in Uhlenhorst

Däve Hänsel hat auf dem Markt in Uhlenhorst. Es gibt Rehnuss mit Tobinambur und einem fruchtigen Chutney aus Rhabarber und Erdbeeren. Video (02:29 min)

02:30

Dave Hänsel kocht in Neugraben-Fischbek

Auf dem Wochenmarkt in Neugraben-Fischbek hat Koch Dave Hänsel einen Sommersalat zubereitet - mit Garnelen, Lachs aus der Biofarm, Kimchi, Erdbeeren und Spargel. Video (02:30 min)

02:34

Dave Hänsel kocht in Lurup

Auf dem Wochenmarkt in Lurup hat Dave Hänsel Bratkartoffeln und Lachs zubereitet. Für Geschmack sorgen Zitronenthymian, Knoblauch und Ingwer. Video (02:34 min)

Alle Folgen

11:05
Hamburg Journal 18.00

Hamburg kocht - Rahlstedter Weg

Hamburg Journal 18.00
10:55
Hamburg Journal 18.00

Hamburg kocht in Harburg

Hamburg Journal 18.00