"Hamburg kocht": Kochen auf dem Wochenmarkt mit Dave Hänsel

Dave Hänsel ist alle zwei Wochen auf einem der vielen Hamburger Wochenmärkte unterwegs und kocht aus frischen Zutaten leckere Gerichte. Während der Corona-Krise berücksichtigt der Hamburg Journal Koch dabei die aktuelle Lage und kocht in der heimischen Küche oder draußen unter Einhaltung der geltenden Regeln. Auf dieser Seite finden Sie die Videos und Rezepte der vergangen Folgen.

Die Rezepte

Skrei mit Wirsing-Kohl von Dave Hänsel. © NDR Foto: Dave Hänsel

Wirsing mit Skrei, Feigen, Birne und Roquefort

Früchte, Käse und Walnüsse geben dem Wirsingkohl eine feine Note. Dave Hänsel serviert dazu gebratenen Winterkabeljau. mehr

Ein Teller mit Palmkohlsuppe an Wildkräutersalat © Dave Hänsel Foto: Dave Hänsel

Rezepte aus dem Hamburg Journal

Alle Rezepte aus der Sendung auf einen Blick zum Nachkochen. mehr

Rückblick

Auf einem Teller ist Wirsing mit Skrei, Feigen, Birne und Roquefort serviert. © Screenshot
3 Min

Wirsing mit Skrei, Feigen, Birne und Roquefort

27.01.2023 19:30 Uhr

Früchte, Käse und Walnüsse geben dem Wirsingkohl eine feine Note. Dave Hänsel serviert dazu gebratenen Winterkabeljau. 3 Min

Dave Hänsel moderiert Hamburg Journal 18:00 Uhr. © Screenshot
15 Min

Hamburg Journal 18.00 | 27.01.2023

27.01.2023 18:00 Uhr
Hamburg Journal 18.00

In seiner Frühausgabe berichtet das Hamburg Journal um 18.00 Uhr in Kurzform über das Neueste vom Tag. 15 Min

Gedämpfter Lachs mit Parmesansoße. © NDR / Dave Hensel Foto: Dave Hensel
3 Min

Gedämpfter Lachs mit Parmesan-Soße

13.01.2023 19:30 Uhr

Energiebewusst kochen im Dampfgarer: Zum schonend gedämpften Lachs serviert Dave Hänsel Kartoffeln und Rosenkohl. 3 Min

Ein Korb mit selbst gebackenen Brötchen. © NDR Foto: Dave Hänsel
3 Min

Dave Hänsel serviert ein Neujahrsfrühstück

30.12.2022 19:30 Uhr

Dafür backt er Brötchen in drei Variationen und ganz ohne Abmessen. Dazu gibt es eine Forellenterrine mit Dill. 3 Min

Weihnachtlicher Bratkartoffel-Salat mit Garnelen auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Dave Hänsel
3 Min

Hamburg kocht: Weihnachtlicher Bratkartoffel-Salat

23.12.2022 19:30 Uhr

Dave Hänsel hat sich ein Rezept überlegt, das nach Festessen aussieht und schmeckt, aber nicht aufwendig ist. 3 Min

Ein Risotto mit Kartoffeln, Steak und frischem Gemüse. © NDR / Dave Hänsel Foto: Dave Hänsel
3 Min

Kartoffel-Risotto mit Steak und Gemüse

02.12.2022 19:30 Uhr

Ein wärmendes, vitaminreiches Gericht: Auf dem Risotto richtet Dave Hänsel klein gewürfeltes Gemüse und Rumpsteak an. 3 Min

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Nordtour 06:00 bis 06:45 Uhr