"Hamburg kocht": Kochen auf dem Wochenmarkt mit Dave Hänsel

Dave Hänsel ist alle zwei Wochen auf einem der vielen Hamburger Wochenmärkte unterwegs und kocht aus frischen Zutaten leckere Gerichte. Während der Corona-Krise berücksichtigt der Hamburg Journal Koch dabei die aktuelle Lage und kocht in der heimischen Küche oder draußen unter Einhaltung der geltenden Regeln. Auf dieser Seite finden Sie die Videos und Rezepte der vergangen Folgen.

VIDEO: Blumenkohl-Risotto mit Parmesan und Nüssen (3 Min)

Die Rezepte

Ein Teller mit Blumenkohlrisotto. © NDR Foto: Dave Hänsel

Blumenkohl-Risotto mit Parmesan und Nüssen

Leichte, gesunde vegetarische Küche: Statt aus Reis besteht das Gericht aus fein geriebenem Blumenkohl. mehr

Zubereitete Edamame in einer Schüssel. © NDR Foto: Dave Hänsel

Edamame-Snack

Die gekochten, gewürzten Sojabohnen sind eine gesunde und leckere Alternative zu Chips oder Erdnüssen. mehr

Ein Teller mit Salat aus Tomaten und Schafskäse. © NDR Foto: Dave Hänsel

Avocado-Tomaten-Salat mit Ziegenkäse und Mozzarella

Dieser Salat ist schnell gemacht, ein guter Sattmacher und natürlich auch richtig lecker. mehr

Ein Teller mit Palmkohlsuppe an Wildkräutersalat © Dave Hänsel Foto: Dave Hänsel

Rezepte aus dem Hamburg Journal

Alle Rezepte aus der Sendung auf einen Blick zum Nachkochen. mehr

Rückblick

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Rentnercops 16:10 bis 17:00 Uhr