Direkt zum Inhalt.
zur NDR Homepage NDR
RADIO & TV
  • Nachrichten
  • NiedersachsenNDS
  • Schleswig-HolsteinSH
  • Mecklenburg-VorpommernMV
  • HamburgHH
  • Sport
  • Ratgeber
  • Kultur
  • Geschichte
  • Wetter
  • Verkehr
  • Fernsehen
    • Übersicht aller Sendungen
    • TV-Programm
  • NDR in der Mediathek
    • Mediathek A-Z
    • Sendung verpasst
  • Radio
    • NDR 1 Niedersachsen
    • NDR 1 Radio MV
    • NDR 1 Welle Nord
    • NDR 90,3
    • NDR 2
    • NDR Info
    • NDR Kultur
    • N-JOY
    • NDR Info Spezial
    • NDR Blue
    • NDR Plus
  • ARD Audiothek
die nordstory die nordstory
  • Rückschau
  • Kontakt

Von Bäckern mit Laib und Seele

Sendedatum: 27.11.2020 | 20:15 Uhr

Im Winter backt Inselbäcker Jannes Remmers 500 Brötchen pro Tag, im Sommer bis zu 10.000 Stück. © NDR/AZ Media TV GmbH/Franziska Voigt

1 | 6 Im Winter backt Inselbäcker Jannes Remmers 500 Brötchen pro Tag, im Sommer bis zu 10.000 Stück.

© NDR/AZ Media TV GmbH/Franziska Voigt

Schon auf dem Feld - bei der Ernte des Getreides - entscheidet sich wie gut das Brot wird. © NDR/AZ Media TV GmbH/Franziska Voigt

2 | 6 Schon auf dem Feld - bei der Ernte des Getreides - entscheidet sich wie gut das Brot wird.

© NDR/AZ Media TV GmbH/Franziska Voigt

Das Backen im Holzofen ist aufwendig und erfordert Fingerspitzengefühl. © NDR/AZ Media TV GmbH/Franziska Voigt

3 | 6 Das Backen im Holzofen ist aufwendig und erfordert Fingerspitzengefühl.

© NDR/AZ Media TV GmbH/Franziska Voigt

In der kleinen Backstube eines Kumpels produziert der „Weggenpapst“ aus Nordhorn seine besonderen Rosinenbrote. © NDR/AZ Media TV GmbH/Franziska Voigt

4 | 6 In der kleinen Backstube eines Kumpels produziert „Weggenpapst“ Alois Altendeitering aus Nordhorn seine besonderen Rosinenbrote.

© NDR/AZ Media TV GmbH/Franziska Voigt

Alois Altendeitering verkauft das "Glück" von der Stange. © NDR/AZ Media TV GmbH/Franziska Voigt

5 | 6 Dieses Stück "Glück" verkauft er von der Stange.

© NDR/AZ Media TV GmbH/Franziska Voigt

Jörg Ripken will mit seinem Schwarzbrot den ostfriesischen Markt erobern © Jörg Ripken

6 | 6 Jörg Ripken will mit seinem Ostfriesischen Schwarzbrot den ostfriesischen Markt erobern. Das Rezept dafür ist ein Familiengeheimnis.

© Jörg Ripken

Brotzeit im Norden - Von Bäckern mit Laib und Seele

Dieses Thema im Programm:

die nordstory | 27.11.2020 | 20:15 Uhr

NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/die_nordstory/Von-Baeckern-mit-Laib-und-Seele,brotzeit130.html

Der NDR

  • Unternehmen
  • Events & Führungen
  • Karriere
  • Medien & Bildung
  • Kontakt
  • Presse
  • Zahlen & Daten
  • Rundfunkbeitrag
  • Empfang & Technik
  • NDR Rundfunkrat
  • NDR Verwaltungsrat

Service

  • Wetter
  • Verkehr
  • Rezepte
  • NDR Text
  • Barrierefreiheit
  • Leichte Sprache im NDR
  • Tickets
  • Shop
  • Hilfe
  • Korrekturen
  • NDR Newsletter
  • Kritik und Anregungen

Themen

  • Bildungsangebote
  • NDR Programmcheck
  • Klimawandel im Norden
  • Ausflugstipps
  • Kreuzschifffahrt im Norden
  • Social Media
  • Plattdeutsch
  • Hand in Hand für Norddeutschland
  • Themen A-Z
  • Archiv: NDR Retro

NDR Fernsehen

  • Sendungen A-Z
  • Programm
  • Livestream
  • Mitschnittservice
  • Ressort Investigation
  • Impressum
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • ARD.de
  • Bildrechte

© Norddeutscher Rundfunk