Sendedatum: 09.09.2020 | 14:15 Uhr
1 | 5 Zum letzten Mal sortiert Jörg Schüttpelz seine Herde rotbunter Kühe. Bald wird auch die letzte Milchkuh verkauft - der Familienbetrieb gibt auf.
© NDR/Populärfilm Media GmbH/Roland Possehl
2 | 5 Hartmut Oehlert, der Tierfreund. Liebevoll umsorgt er seine Schafe, Enten und Schweine. Ein aufsässiger Kleinbauer mit Idealen.
© NDR/Populärfilm Media GmbH/Roland Possehl
3 | 5 Hartmut Oehlerts Enten haben jeweils vierzehn Quadratmeter Kleegrasfläche und frisches Brunnenwasser zur Verfügung - echte bäuerliche Freilandhaltung, ohne Antibiotika, die aber auch vom Verbraucher bezahlt werden muss.
© NDR/Populärfilm Media GmbH/Roland Possehl
4 | 5 Marianne und Jörg Schüttpelz - die Milchbauern. Ein Familienbetrieb am Scheideweg.
© NDR/Populärfilm Media GmbH/Roland Possehl
5 | 5 Auf dieser Weide werden nur die achtzehn Monate alten Kühe - später als üblich - direkt zum Bullen gebracht - ein sogenannter 'Natursprung' erklärt Gerd Wittmiß. So hat der Bauer es von seiner Großmutter gelernt.
© NDR/Populärfilm Media GmbH/Roland Possehl