Der Norden bleibt Zuhause und kocht - mit Rainer Sass

Kohlrabi-Variationen

Dienstag, 31. März 2020, 12:00 bis 12:25 Uhr

4,32 bei 159 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Das Motto von Rainer Sass: Zu Hause bleiben und das Beste daraus machen. In seiner Küche zeigt der NDR Fernsehkoch, wie man mit reichlich Spaß und ohne viel Aufwand leckere Gerichte in den eigenen vier Wänden zubereiten kann. Dabei gibt er Tipps für schnelle Snacks und Anleitungen für die Vorratsküche.

Kohlrabi - die vielseitige Knolle

Bild vergrößern
Kohlrabi schmeckt gekocht und roh, auch die Blätter kann man in der Küche verwenden, etwa in einem Dip.

In der Fernsehküche dreht sich heute alles um Kohlrabi. Die Knollen lassen sich sehr vielseitig in der Küche verwenden, zudem sind sie ganzjährig im Angebot, kalorienarm und gesund. Rainer Sass wird die würzig-süßen Knollen in Zitronensahne zubereiten. Dazu gibt es ein Pesto aus frischen Kohlrabiblättern und Salzkartoffeln.

Kohlrabi ist aber auch als Rohkost ein schmackhaftes Gemüse. Für einen raffinierten Salat hobelt der NDR Fernsehkoch die Knollen in hauchdünne Scheiben und mariniert sie mit etwas Salz und Olivenöl. Angerichtet wird das Kohlrabi-Carpaccio mit Feldsalat, gekochten Linsen, Räucherlachs und einer Apfelsaft-Vinaigrette.

Die Rezepte zur Sendung

Kohlrabigemüse mit Zitronensahne

Ein Rezept aus der Frühlingsküche: Kohlrabi in einer säuerlich-frischen Soße, serviert mit reichlich Petersilie. Rainer Sass reicht dazu Kartoffeln. mehr

Kohlrabisalat mit Stremellachs

Für dieses herzhafte Gericht kombiniert Rainer Sass Kohlrabi mit Feldsalat, Orangen und roten Linsen. Besonders lecker dazu: ein Stück geräucherter Fisch. mehr

Weitere Rezepte von Rainer Sass

Schnelle Nudelgerichte

Wie kann man zu Hause schnell ein leckeres Nudelgericht kochen? NDR Fernsehkoch Rainer Sass zeigt drei tolle vegetarische Rezepte - darunter eine Gemüse-Bolognese. mehr

Rezepte mit Reis

Zu Hause bleiben und das Beste daraus machen - so lautet das Motto von Rainer Sass. In seiner Küche kocht der NDR Fernsehkoch leckere Gerichte - dieses Mal mit Reis. mehr

Das Beste von der Bohne

Das Motto von Rainer Sass: Zu Hause bleiben und das Beste daraus machen. In seiner Küche bereitet der NDR Fernsehkoch diesmal leckere Gerichte mit Bohnen zu. mehr

Ratgeber Kochen

Kohlrabi: Gesund und vielseitig

Ob roh oder gekocht: Mit seinem süßlich-nussigen Aroma ist Kohlrabi ein vielseitiges und zugleich sehr gesundes Gemüse. Tipps für Kauf und Zubereitung der zarten Knollen. mehr

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Thorsten Bartels
Autor/in
Florian Kruck
Ingolf Bannemann
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Christoph Bungartz