Der Norden bleibt zuhause und kocht - mit Rainer Sass

Eierspeisen mit Pfiff

Montag, 06. April 2020, 12:00 bis 12:25 Uhr

4,12 bei 106 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Das Motto von Rainer Sass: Zu Hause bleiben und das Beste daraus machen. In seiner Küche zeigt der NDR Fernsehkoch, wie man mit reichlich Spaß und ohne viel Aufwand leckere Gerichte in den eigenen vier Wänden zubereiten kann. Dabei gibt er Tipps für schnelle Snacks und Anleitungen für die Vorratsküche.

Tortilla, Rührei, Omelett und Strammer Max

Bild vergrößern
Ob Tortilla, Rührei oder Omelett: Aus Eiern lassen sich viele leckere und schnelle Gerichte zubereiten.

Dieses Mal gibt es in der Küche von Rainer Sass eine große Auswahl an leckeren Eierspeisen. Los geht es mit Tortilla. Das dicke Kartoffel-Gemüse-Omelett aus Spanien eignet sich sowohl als Snack als auch als deftiges Mittagessen. Außerdem bereitet der NDR Fernsehkoch Omelett mit Champignons, norddeutsches Rührei mit gebratener Mettwurst und Strammen Max zu. Den Schinkenstullen-Klassiker veredelt Rainer Sass mit einem pochierten Ei.

Die Rezepte zur Sendung

Strammer Max mit pochiertem Ei

Der Klassiker mit rohem Schinken und Brot in einer Variante mit pochiertem Ei. Schmeckt als deftiges Frühstück oder als sättigender Snack. mehr

Omelett mit Champignons

Frische Pilze und reichlich Petersilie machen dieses einfache Eiergericht zum Genuss. Schmeckt als schnelles Mittagessen ebenso wie zum Abendbrot. mehr

Kartoffel-Omelett

In Spanien ist Tortilla sowohl als Hauptgericht als auch als Snack beliebt. Rainer Sass bereitet das Kartoffel-Omelett mit Gemüse und Tomaten zu. Dazu passt ein Salat. mehr

Rührei mit Mettwurst

Diese leckere Mahlzeit schmeckt der ganzen Familie und steht in wenigen Minuten auf dem Tisch. Dazu passt ein Stück Brot. mehr

Rührei aus dem Wasserbad

Statt es in der Pfanne zu braten, gart Rainer Sass das Ei im Wasserdampf. Diese Zubereitungsmethode ist besonders schonend. mehr

Weitere Informationen

So einfach gelingen pochierte Eier

Ob auf Toast oder zum Salat: Pochierte Eier sind eine beliebte Spezialität. Die Zubereitung ist grundsätzlich einfach, erfordert aber buchstäblich den richtigen Dreh. mehr

Tipps und Tricks rund ums Ei

Eier gehören zu den beliebtesten Lebensmitteln. Doch wie lang halten sich rohe Eier? Wie vermeide ich, dass sie beim Kochen platzen? Und lassen sich Eier einfrieren? mehr

Weitere Rezepte von Rainer Sass

Soljanka und Wurstsalat von Rainer Sass

03.04.2020 12:10 Uhr

Kochen mit preiswerten Zutaten: Rainer Sass ergänzt seine süß-saure Soljanka mit Kasseler und Würstchen. Sein deftiger Wurstsalat bekommt eine würzige Senfvinaigrette. mehr

Currywurst und feine Soßen

02.04.2020 11:45 Uhr

In seiner Küche bereitet Rainer Sass dieses Mal leckere Currywurst zu. Mit verschiedenen selbst gemachten Soßen und knusprigen Kartoffeln schmeckt sie besonders gut. mehr

Lammkeule leicht gemacht

01.04.2020 12:00 Uhr

Dieses Mal präsentiert Rainer Sass ein Rezept für die ganze Familie, das auch gut zu Ostern passt. Gorgonzola gibt sowohl dem Lamm als auch der Soße eine würzige Note. mehr

Redaktion
Thorsten Bartels
Autor/in
Florian Kruck
Ingolf Bannemann
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Christoph Bungartz