DAS! Kochstudio (2)
Donnerstag, 13. Mai 2021, 18:45 bis
19:30 Uhr
Freitag, 14. Mai 2021, 05:15 bis
06:00 Uhr
An Himmelfahrt haben NDR Fernsehkoch Rainer Sass und Moderatorin Bettina Tietjen im DAS!-Kochstudio wieder besondere Leckerbissen parat.
Zum Auftakt gibt es ein selbst gebackenes, knuspriges Körnerbrot. Die Zubereitung ist einfach und kommt mit nur wenig Zutaten aus. Etwas Zeit wird aber benötigt. Der Teig muss in mehreren Stufen lange ruhen und gehen. Der Clou: Das Brot wird in einem Topf gebacken. Dadurch braucht es weder einen Backstein noch einen speziellen Ofen, zudem wird das Körnerbrot besonders saftig und punktet durch ein üppiges Volumen. Dazu servieren die beiden Küchenplauderer einen Avocado-Aufstrich mit frischen Kräutern und Tomaten.
Variationen vom Kalbsschnitzel und Zitronen-Salat
Danach gibt es Variationen vom Kalbsschnitzel. Dabei haben sich Bettina Tietjen und Rainer Sass von der italienischen Küche inspirieren lassen. Los geht es mit Saltimbocca alla romana. Kleine dünne Schnitzel werden mit Parmaschinken und Salbeiblättern belegt und gebraten. Anschließend wird aus dem Bratensatz und Süßwein eine schnelle Soße zubereitet. Die weiteren Schnitzelvarianten: Scaloppine mit Orangen- und Zitronen-Kräutersoße. Zu allen passt ein raffinierter Zitronen-Salat.
Den süßen Abschluss bilden gebackene Apfelringe mit Meerrettich-Sorbet und Erdbeer-Rhabarber-Kompott.
- Moderation
- Bettina Tietjen
- Rainer Sass
- Autor/in
- Florian Kruck
- Redaktion
- Thorsten Bartels
- Produktionsleiter/in
- Martin Laue
