DAS! Kochstudio (4)

Menü an Pfingsten mit Rainer Sass und Bettina Tietjen

Montag, 06. Juni 2022, 18:45 bis 19:30 Uhr
Dienstag, 07. Juni 2022, 05:15 bis 06:00 Uhr

Am Pfingstmontag dreht sich im DAS! Kochstudio alles um Spargel. Zunächst bereiten Moderatorin Bettina Tietjen und Fernsehkoch Rainer Sass das beliebte Stangengemüse als Salat zu. Dafür wird grüner und weißer Spargel in der Pfanne gebraten und mit Erdbeeren, Rucola, gerösteten Mandeln und Schafskäse vermengt.

Mit raffinierten Spargelrezepten geht es im Hauptgang weiter. Das Küchen-Duo paniert das Gemüse in einer Semmelbrösel-Kruste und serviert es mit Petersilien-Pesto und asiatischer Mayonnaise. Außerdem gibt es mit Käse und Sahne gratinierte Spargel-Schinkenröllchen. Als drittes Rezept für die XXL-Spargelplatte werden die Stangen gebraten und mit Speck und einem saftigen Rührei angerichtet.

Neben Spargel hat im Frühsommer auch Rhabarber Hochsaison. Rainer und Bettina schmoren die süß-sauren Stangen und füllen damit Pfannkuchen. Gekrönt wird das Dessert mit einem selbst gemachten Joghurt-Sahneeis.

Weitere Informationen
Spargelsalat mit Erdbeeren und Schafskäse © NDR Foto: Florian Kruck

Spargelsalat mit Erdbeeren und Schafskäse

Spargeln und Erdbeeren passen nicht nur gut zu einem Frühlingsmenü, sondern ergänzen sich auch perfekt in einem Salat. mehr

Überbackene Spargel-Schinkenröllchen auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Spargel-Schinkenröllchen aus dem Ofen

Für diesen köstlichen Snack wickelt Rainer Sass vorgegarten Spargel in Schinken und gratiniert ihn mit Käse und Sahne. mehr

Spargel mit Mini-Omelett auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Spargel mit Mini-Omelett

Dieses Spargelgericht schmeckt als Vor- oder Hauptspeise. Für eine vegetarische Variante einfach den Speck weglassen. mehr

Panierter Spargel mit Petersilien-Pesto und Asia-Mayonnaise auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Panierter Spargel

Auch in einer knusprigen Panade ist Spargel lecker. Serviert wird er mit Petersilien-Pesto und Asia-Mayonnaise. mehr

Pfannkuchen mit Rhabarber und Joghurt-Sahneeis auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Pfannkuchen mit Rhabarber und Joghurt-Sahneeis

Gebratener Rhabarber, Maracujasaft und Limette machen dieses Dessert zu einem fruchtig-süßen Vergnügen. mehr

Frischer weißer Spargel und ein Bund Petersilie liegen auf einem Holztisch. © fotolia.com Foto: kab-vision

Spargel kaufen, kochen und braten: Tipps und Rezepte

Das beliebte Gemüse hat wieder Saison. Was sollte man beim Kauf beachten? Wie kann man Spargel am besten zubereiten? mehr

Frischer Rhabarber mit Blättern liegt auf einem Stück Holz. © fotolia.com Foto: Diana Taliun

Mit Rhabarber kochen und backen

Das säuerliche Frühlingsgemüse schmeckt besonders gut als Kompott, in Kuchen und Crumble. Rezepte und Tipps für die Zubereitung. mehr

Moderation
Rainer Sass
Bettina Tietjen
Autor/in
Florian Kruck
Redaktion
Thorsten Bartels
Produktionsleiter/in
Martin Laue

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel