DAS!

Köchin Sarah Henke zu Gast

Mittwoch, 17. April 2019, 18:45 bis 19:30 Uhr
Donnerstag, 18. April 2019, 05:15 bis 06:00 Uhr

Noch keine Inspiration fürs Ostermenu? Dann freuen Sie sich auf diese DAS!-Sendung. Assistiert von Bettina Tietjen wird Sterneköchin Sarah Henke nicht nur ein leckeres 3-Gänge-Menü zaubern, sondern auch erklären, worauf es beim Anrichten der Speisen ankommt – schließlich isst das Auge mit!

Sarah Henke ist bekannt geworden durch feurig-asiatische Cross-Over-Cuisine, die ihr den Michelin-Stern eingebracht hat. Auch ihre Lebensgeschichte ist außergewöhnlich: Als Baby auf einer Straße in der südkoreanischen Metropole Seoul ausgesetzt, wächst Henke bei ihren Adoptiveltern in Deutschland auf. Erst spät, als Küchenchefin auf Sylt, entdeckt sie die Leidenschaft für die asiatische Küche – viel davon werden wir von Sarah Henke in einer besonderen DAS!-Sendung präsentiert bekommen.

Sarah Henkes Rezepte

Fjordforelle gebeizt mit Fenchelsalat

Diese Vorspeise lässt sich gut vorbereiten. Der Fisch wird mit einer Mischung aus Gewürzen, Salz und Zucker 24 Stunden im Kühlschrank gebeizt und kann eingefroren werden. mehr

Karottenkuchen mit Püree und Chutney

Dieses besondere Dessert ist etwas für geübte Köche. Zum Kuchen serviert Sarah Henke ein Karotten-Vanille-Püree und Ananas-Chutney. mehr

Entenbrust mit koreanischen Beilagen

Zur knusprigen Ente serviert Sterneköchin Sarah Henke verschiedene asiatische Köstlichkeiten wie Gurken-Kimchi, Zucchini mit Sesam und Tofu mit scharfer Soße. mehr

Produktionsleiter/in
Martin Laue
Moderation
Bettina Tietjen
Redaktionsleiter/in
Kristopher Sell
Redaktion
Sabine Doppler