DAS! Kochstudio

Sonntag, 21. April 2019, 18:00 bis 18:45 Uhr
Montag, 22. April 2019, 04:50 bis 05:35 Uhr
Dienstag, 23. April 2019, 06:35 bis 07:20 Uhr

Bettina Tietjen und Rainer Sass © NDR/dmfilm/Florian Kruck

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Zu Ostern wird im DAS! Kochstudio wieder lecker aufgetischt. Fernsehkoch Rainer Sass und Moderatorin Bettina Tietjen starten ihr Festtagsmenü mit Shakshuka, einem Frühstücksklassiker aus der jüdischen Küche. Für das ursprünglich aus Nordafrika stammende Pfannengericht wird ein pikantes Ragout aus Tomaten und Paprika gekocht. Darin garen pochierte Eier.

Als Hauptgang serviert das Küchenduo einen Rollbraten von der Lammschulter. Gefüllt wird das Fleisch mit Spinat und Gorgonzola. Dazu gibt es einen mediterranen Bohnensalat und Kräuter-Pellkartoffeln. Für Liebhaber von Süßspeisen haben Rainer und Bettina ebenfalls ein leckeres Rezept parat: Joghurt-Limetten-Mousse mit Heidelbeeren.

Die Rezepte zur Sendung

Orientalische Tomaten-Paprika-Eierpfanne

Die Shakshuka genannte Eierpfanne ist ein Frühstücksklassiker aus der jüdischen Küche. Das Gemüseragout wird mit pochierten Eiern zubereitet und kräftig gewürzt. mehr

Gefüllter Rollbraten vom Lamm mit Bohnengemüse

Rainer Sass füllt den Rollbraten mit Spinat und Gorgonzola. Schmackhafte Beilagen sind Kräuter-Pellkartoffeln und Bohnengemüse. mehr

Limetten-Joghurtmousse mit Heidelbeeren

Eine köstliche Nachspeise, die auf der Zunge zergeht. Chili verleiht den Heidelbeeren eine leichte Schärfe, die schön mit der frischen Limettencreme kontrastiert. mehr

Soleier mit roter Soße

Soleier sind lange haltbar und eine pikante Beilage zu vielen Gerichten. Sie werden mehrere Tage mariniert. Dazu passt eine Tomaten-Chili-Soße. mehr

Osterbrötchen

Eine prima Alternative zum Osterbrot. Die lockeren Brötchen werden aus Hefeteig mit Rosinen gemacht. Besonders lecker schmecken sie mit Korianderbutter. mehr

Weitere Informationen

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Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Moderation
Bettina Tietjen
Autor/in
Florian Kruck
Redaktion
Thorsten Bartels