DAS! Kochstudio

Dienstag, 26. März 2024, 01:30 bis 02:15 Uhr

Zu Ostern wird im DAS! Kochstudio wieder lecker aufgetischt. Fernsehkoch Rainer Sass und Moderatorin Bettina Tietjen starten ihr Festtagsmenü mit Shakshuka, einem Frühstücksklassiker aus der jüdischen Küche. Für das ursprünglich aus Nordafrika stammende Pfannengericht wird ein pikantes Ragout aus Tomaten und Paprika gekocht. Darin garen pochierte Eier.

Als Hauptgang serviert das Küchenduo einen Rollbraten von der Lammschulter. Gefüllt wird das Fleisch mit Spinat und Gorgonzola. Dazu gibt es einen mediterranen Bohnensalat und Kräuter-Pellkartoffeln. Für Liebhaber von Süßspeisen haben Rainer und Bettina ebenfalls ein leckeres Rezept parat: Joghurt-Limetten-Mousse mit Heidelbeeren. Außerdem zeigen die beiden, wie man leckere Osterbrötchen backt.

Die Rezepte zur Sendung
Gefüllte Soleier auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Würzige Soleier

Die hartgekochten Eier werden mit vielen Gewürzen sauer eingelegt und mit Chili-Soße und scharfem Senf serviert. Rezept

Die orientalische Tomaten-Paprika-Eierpfanne mit Namen Shakshuka in einer Pfanne serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Shakshuka (Orientalische Tomaten-Paprika-Eierpfanne)

Shakshuka ist ein Frühstücksklassiker aus der jüdischen Küche. Das Gemüse wird kräftig gewürzt und mit Eiern serviert. Rezept

Lammrollbraten mit mit Bohnengemüse und Pellkartoffeln © NDR Foto: Florian Kruck

Gefüllter Rollbraten vom Lamm mit Bohnengemüse

Rainer Sass füllt das Fleisch mit Spinat und Gorgonzola. Leckere Beilagen sind Kräuter-Pellkartoffeln und Bohnengemüse. Rezept

Limetten-Joghurt -Mousse mit Heidelbeeren in zwei Gläsern serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Limetten-Joghurtmousse mit Heidelbeeren

Chili verleiht den Heidelbeeren eine leichte Schärfe, die schön mit der frischen Limettencreme kontrastiert. Rezept

Drei Osterbrötchen mit einer Schale Korianderbutter als Aufstrich. © NDR Foto: Florian Kruck

Osterbrötchen mit Korianderbutter

Die lockeren Brötchen werden aus Hefeteig mit Rosinen gemacht. Besonders lecker schmecken sie mit Korianderbutter. Rezept

Weitere Informationen
Gebackenes Eier im Kartoffelnest auf Salat serviert © NDR

Osterrezepte: Die besten Ideen für ein leckeres Osteressen

Eier, Fisch, Lamm, knackiges Frühlingsgemüse und Süßes: Die besten Osterrezepte und Tipps fürs Osteressen. mehr

Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Moderation
Bettina Tietjen
Autor/in
Florian Kruck
Redaktion
Thorsten Bartels

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Nordmagazin 09:00 bis 09:30 Uhr