Tellertausch

Samstag, 11. Januar 2020, 17:15 bis 18:00 Uhr
Mittwoch, 15. Januar 2020, 01:45 bis 02:30 Uhr

Vier prominente Kochprofis treten vor Publikum gegeneinander an. Die Köchinnen und Köche starten zeitgleich an vier Kochstellen. Die Zutaten hat Moderator und Gastgeber Johan Lafer ausgesucht, gekocht wird unter Zeitdruck - und ohne Rezept. Für die Profis Nelson Müller, Cornelia Poletto, Ali Güngörmüs und Sohyi Kim gilt es, in nur 35 Minuten ein schmackhaftes Gericht zuzubereiten.

Mehrmals in der Sendung ruft Johann Lafer plötzlich zum "Tellertausch" auf. Dann bringt die Drehbühne die Köchinnen und Köche per Zufallsgenerator an eine neue Kochstelle. Hier müssen sie das Gericht ihrer Kontrahenten übernehmen und weiterkochen. Am Ende stellt sich jeder Profi mit seinem finalen Gericht der Jury. Sportjournalist und Feinschmecker Marcel Reif bewertet die Gerichte.

Das Sieger-Rezept
Kabeljau mit Safran-Muschel-Ragout und Sauce Rouille auf einem tiefen Teller serviert. © NDR Foto: Gunnar Nicolaus

Kabeljau mit Safran-Muschel-Ragout

Das saftige Kabeljaufilet serviert Nelson Müller mit einem feinen Safran-Muschel-Ragout und Sauce Rouille - einer cremigen Soße mit Paprika und Knoblauch. mehr

Rezepte von Johann Lafer
Kabeljau im Safran-Muschelsud mit Paprikarelish und Sellerieschaum auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Markus Hildebrand

Kabeljau im Safran-Muschelsud

Den Fisch gart Johann Lafer in einem feinen Safran-Muschelsud. Angerichtet wird er mit Paprika-Relish, Sellerieschaum und knusprigem Bacon. mehr

Entenbrust mit Cranberry-Soße, Kürbisspätzle und Pfifferlingen auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Markus Hildebrand

Entenbrust mit Cranberry-Soße

Das herb-fruchtige Aroma der Cranberrys passt perfekt zur zarten Entenbrust. Köstliche Beilagen sind Kürbis-Spätzle und gebratene Pfifferlinge. mehr

Lauchstrudel mit Papaya-Soße, Lauchschaum und Tomaten-Ingwer-Salat auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Markus Hildebrand

Lauchstrudel mit Papaya-Soße und Tomaten-Salat

Ein raffiniertes vegetarisches Gericht von Johann Lafer. Den würzigen Strudel serviert er mit Papaya-Soße, Lauchschaum und Tomaten-Ingwer-Salat. mehr

Kalbfleischbällchen mit Orangen-Salbei-Soße, gefüllten Knödeln und Spinat auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Markus Hildebrand

Kalbfleischbällchen mit gefüllten Knödeln und Spinat

Die Knödel füllt Johann Lafer mit einer Masse aus Süßkartoffeln. Orangen und Salbei geben der Soße zum Gericht eine besondere Note. mehr

Redaktionsleiter/in
Carola Conze
Redaktion
Anke Haverkemper
Moritz Sander
Produktionsleiter/in
Jens Michael Stabenow
Moderation
Johann Lafer
Regie
Volker Weicker
Producer
Bent Liebscher
Redaktion
Susanne Winter (SWR)
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/Tellertausch,sendung993314.html