Schmeckt. Immer.

Kochen und Backen mit Zora und Theresa

Sonntag, 11. Dezember 2022, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 13. Dezember 2022, 02:15 bis 02:45 Uhr

Die besten Freunde einmal rundum verwöhnen, das ist diesmal das kulinarische Motto in der Küche von Zora Klipp und Theresa Knipschild. Ob für ein Abendessen in großer Runde oder für eine gemütliche Kaffeerunde zu zweit: Die Szeneköchin und die Konditormeisterin haben für jeden Anlass herzhafte oder süße Rezepte parat.

Köstliche Ravioli mit zweierlei Füllung

Selbst gemachte Ravioli, mit Mehl, Eiern und einer einfachen Nudelmaschine funktioniert das im Handumdrehen. Das junge Küchenteam gibt außerdem noch Kurkuma und Rote-Bete-Saft in den Teig. Dadurch bekommt die Pasta auch optisch eine attraktive Note. Bei den Füllungen wird es mit Rotkohl ebenfalls farbenfroh. Das deftige Gemüse wird kurz geschmort und mit zweierlei Käse zu einer würzigen Paste verarbeitet. Außerdem gibt es die Ravioli noch mit einer pikanten Zitronen-Ricotta-Füllung.

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Ravioli mit zwei Füllungen auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Claudia Timmann

Ravioli mit zwei Füllungen

Außen hübsch gefärbt, innen köstlich gefüllt. In die Nudeln kommt Rotkohl-Ricotta-Paste und Frischkäse mit Zitrone. Rezept

Veganer Cheesecake mit Kürbis

Kürbis ist ein leckeres Gemüse, das nicht nur für Suppen, sondern auch als Grundlage für Theresas Cheesecake geeignet ist. Zunächst wird ein Streuselteig aus gemahlenen Kürbiskernen, Mehl und Margarine hergestellt. Die Streusel dienen gleichzeitig als Boden und als Topping. Für die Füllung wird der Kürbis gegart und mit veganem Quark und Frischkäse vermengt. Eine winterliche Note bekommt der Cheesecake durch Zimt, Ingwer und Orangenschale.

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Ein Stück Kürbis-Cheesecake mit Streuseln auf einem Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

Veganer Kürbis-Cheesecake mit Streuseln

Der Boden des Kuchens besteht unter anderem aus gemahlenen Kürbiskernen, in die Füllung kommt gegarter Kürbis. Rezept

Pavlova mit Früchten und Creme-Füllung

Danach servieren Theresa und Zora noch Pavlova. Die gefüllten Baiserküchlein sind in Australien und Neuseeland eine beliebte Süßspeisenspezialität. Die Baiserzubereitung ist einfach, aber etwas zeitaufwendig. Bis die Eiweißküchlein knusprig sind, müssen sie mindestens eineinhalb Stunden im Ofen backen. Serviert werden die Pavolva mit einer Mascarpone-Vanillecreme-Füllung und exotischen Früchten wie Maracuja, Kiwi, Mango und Papaya. Damit kann man seine besten Freunde gleichzeitig verwöhnen und mächtig beeindrucken.

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Pavlova mit Creme und exotischen Früchten auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Claudia Timmann

Pavlova mit exotischen Früchten

Die gefüllten Baiserküchlein kommen aus Australien und Neuseeland. Theresa Knipschild füllt sie mit Creme und Früchten. Rezept

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Theresa Knipschild (li.) und Zora Klipp (re.) © NDR/Claudia Timmann

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Moderation
Zora Klipp
Theresa Knipschild
Redaktion
Thorsten Bartels
Klaus Brock
Autor/in
Florian Kruck
Redaktionsassistenz
Annette Güldener
Manuela Smailus
Produktionsleiter/in
Stefanie Stradmann

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Lebensmittel