Schmeckt. Immer.

Kochen und Backen mit Zora und Theresa

Sonntag, 24. März 2024, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 26. März 2024, 02:15 bis 02:45 Uhr

Süß oder salzig, klassisch oder modern: In der Küche von Fernsehköchin Zora Klipp und Konditormeisterin Theresa Knipschild kommen sowohl Freunde herzhafter Gerichte als auch Naschkatzen auf ihre Kosten.

Unter dem Motto "Wir kriegen alles gebacken" legt das Koch- und Backduo mit einer Pasta aus dem Ofen los. Dafür werden frische Tortellini mit Brokkoli und anderem Gemüse auf ein Backblech gelegt und großzügig mit Öl benetzt. Nach 10 bis 15 Minuten Garzeit ist die Pasta leicht knusprig und das Gemüse gar. Vor dem Servieren wird noch Ricotta und Parmesan hinzugefügt. Schnell und einfach, zudem braucht man für die Zubereitung nur Schneidebrett, Messer und Ofenblech.

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Tortellini mit Gemüse und Ricotta auf einem Backblech. © NDR Foto: Claudia Timmann

Tortellini vom Backblech mit Brokkoli und Ricotta

So unkompliziert kann Kochen sein. Für dieses Gericht wird fertig gekaufte gefüllte Pasta mit Gemüse im Ofen gegart. Rezept

Arme Ritter mit gebackenen Pflaumen

Danach gibt es Arme Ritter à la Konditormeisterin Theresa. Die knusprig und süß gebackenen Brotscheiben sind nicht nur lecker, sondern auch gut zur Resteverwertung. Grundlage ist nämlich altbackenes Brot. Dazu passen leckere Pflaumen aus dem Ofen und ein erfrischendes Vanille-Eis.

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Armer Ritter mit gebackenen Pflaumen auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Claudia Timmann

Arme Ritter mit gebackenen Pflaumen

Die süßen, knusprig gebackenen Brotscheiben sind nicht nur lecker, sondern auch gut zur Resteverwertung. Rezept

Gebackener Camembert mit Clou

Danach verfeinert Zora einen Kneipen-Klassiker: gebackenen Camembert. Das Besondere: Die leckeren Käsetaler werden mit einer Panade aus asiatischem Panko-Paniermehl und Thymian knusprig gebacken. Der Salat bekommt ebenfalls einen besonderen Kick - durch Orangenfilets, frische Pflaumen und Feigen und ein cremiges Dressing.

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Gebackener Camembert mit Salat auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Claudia Timmann

Gebackener Camembert mit Salat

Der Käse wird mit einer Panade aus asiatischem Paniermehl und Thymian knusprig gebacken, in den Salat kommen Orangen. Rezept

Bubbles aus dem Waffeleisen

Zum Schluss wagen Zora und Theresa noch ein Experiment. Gemeinsam wollen sie Bubble-Waffeln herstellen. Für den Süßspeisentrend aus Asien benötigt man ein spezielles Waffeleisen mit Mulden. Sobald sich der Teig im Waffeleisen befindet, wird das Gerät mehrmals gewendet. Der Teig läuft beidseitig in die Mulden und bildet dabei kleine zusammenhängende Kugeln. Die gebackene Kugel-Waffel-Matte wird anschließend zur Tüte geformt und mit allerlei Süßigkeiten gefüllt. Die Zubereitung hat aber so manche Tücken. Ob das Experiment gelingt?

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Gefüllte Bubble-Waffeln in Gläsern serviert. © NDR Foto: Claudia Timmann

Bubble-Waffeln mit verschiedenen Soßen

Bubble-Waffeln sind ein Süßspeisentrend aus Asien. Für die Zubereitung benötigt man ein spezielles Waffeleisen mit Mulden. Rezept

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Die Köchin Zora Klipp steht mit Schürze in der Küche. © NDR Foto: Claudia Timmann

Die Liebe zum Kochen im Fokus: Zora Klipp im Porträt

In Hamburg betreibt Zora mit ihren Geschwistern zwei Restaurants. Außerdem ist sie TV-Köchin und schreibt Kochbücher. mehr

Die Konditormeisterin Theresa Knipschild steht mit Schürze in der Küche. © NDR Foto: Claudia Timmann

Die Liebe zum Backen im Fokus: Theresa Knipschild im Porträt

Theresa Knipschild ist Konditormeisterin. Im Fernsehen und in ihrem Buch teilt sie Rezepte, die sie selbst gern zubereitet. mehr

Moderation
Zora Klipp
Theresa Knipschild
Redaktion
Thorsten Bartels
Klaus Brock
Redaktionsassistenz
Annette Güldener
Manuela Smailus
Produktionsleiter/in
Stefanie Stradmann
Autor/in
Florian Kruck

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Lebensmittel