Kochen und Backen für besondere Anlässe

Sendung: Schmeckt. Immer. | 04.12.2022 | 16:30 Uhr 30 Min | Verfügbar bis 04.12.2024

Kochen und Backen für besondere Anlässe ist das Thema in dieser Sendung mit Szeneköchin Zora Klipp und Konditormeisterin Theresa Knipschild. Dabei muss ein festliches Menü oder romantisches Abenddinner weder aufwendig noch teuer sein. Die geplanten Rezepte: - Rote Bete aus dem Ofen - Kartoffelgratin, Schweinekoteletts und Gremolata - Knusprige Tarte Tatin - Veganes Dessert mit Birnenkompott

Gebackene Rote Bete mit Ricotta und Honig
Glasierte Schweinekoteletts mit Kartoffelgratin und Gremolata
Tarte Tatin
Vegane Cheesecake-Creme mit Sternaniscrumble und Birne
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/Kochen-und-Backen-fuer-besondere-Anlaesse,schmecktimmer116.html

Mehr Schmeckt. Immer.

Zora Klipp (l.) und Theresa Knipschild. © NDR/Claudia Timmann
30 Min
Zora Klipp (li.) und Theresa Knipschild. © NDR/Claudia Timmann
30 Min
Theresa Knipschild (l.) und Zora Klipp © NDR/Claudia Timmann
29 Min
Zora Klipp (r.) und Theresa Knipschild © NDR/Claudia Timmann
29 Min
Zora Klipp und Theresa Knipschild stehen mit einem Brett Blätterteig-Pizza in einer Küche. © NDR Foto: Claudia Timmann
30 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Zora Klipp und Bettina Matthaei mit einem Tablett voller Gewürze. © NDR Foto: Claudia Timmann
30 Min
NDR Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl verwandeln diesmal die Küche in eine Backstube. Damit liegen sie voll im Trend, denn immer mehr Menschen erfreuen sich am Backen, zum Beispiel an der Herstellung vom eigenen Brot. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
v.l.n.r.: Ludger Freese, Fleischermeister, Gottfried Gerken, Grünkohlbauer, Rainer Sass © NDR/Casei Media GmbH/Frank von Wieding
29 Min
Zum Finale geht es in die Ostsee-Region zu Bio-Gärtnerin und Landschaftspflegerin Kristin Brandt. Hier hat sie sich einen Selbstversorgerhof mit Kräutergarten aufgebaut, aus dem sie sich ganzjährig versorgt. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Köchin Zora Klipp und Fischer Frederik Otten kochen Steinbutt mit Rhabarber-Fenchel-Salat und © NDR/cineteam hannover/Claudia Timmann
29 Min
Leckere und gleichzeitig gesunde Ernährung: Dafür schwingen Fernsehkoch Tarik Rose und NDR Ernährungs-Doc Matthias Riedl gemeinsam die Kochlöffel. Diesmal dreht sich alles um gesunde Gewürze und Kräuter. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Rainer Sass mit Koch Wolfgang Pade und den Forellenteich-Pächtern Marcel Bödecker und Andrea und Klaus Plaumann. © NDR/Casei Media GmbH Foto: Frank von Wieding
29 Min
Die dritte Reise geht nach Rheinhessen zu Shanna Reis. Die 29-Jährige und ihre Familie betreiben Weinbau und Landwirtschaft in 4. Generation. In ihrem 3-Gänge-Menü trifft Wein auf Wild. Zur Vorspeise serviert sie regional-typischen ‚Spundekäs‘ mit Rotwein-Winzerbrot und selbstgemachte Wildknacker. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Lina Kypke (vermarktet nachhaltige Fleischprodukte) und Zora Klipp (Köchin und Moderatorin) © NDR/cineteam hannover/Claudia Timmann
30 Min
Ein Teller Currysuppe, Schwarzwurzeln in Pergament und Ragout vom Rind mit Pappardelle auf einem Tisch angerichtet. © NDR Foto: Florian Kruck
29 Min
Rainer Sass © NDR/Casei Media GmbH/Frank von Wieding
29 Min
In Oelde-Stromberg im Münsterland betreibt Marion Stemich mit ihrer Familie einen Pflaumenhof. Vier Generationen leben unter einem Dach und kümmern sich um 3.000 Bäume mit zehn verschiedenen Pflaumensorten. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen