Tim Mälzer kocht!

Grillfleisch aus dem Ofen

Samstag, 14. Juli 2018, 17:35 bis 18:00 Uhr

Kräuterhähnchen und Tandoorihuhn aus dem Ofen. © NDR Fotograf: Matthias Haupt

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Mit exotischen Marinaden lassen sich auf einfache Weise viele Gerichte verfeinern. Tim Mälzer bereitet gleich drei verschiedene Varianten zu, die kulinarisch an den Urlaub erinnern. Eine indisch anmutende Tandoorisoße, eine fernöstliche Teriyakisoße und eine mediterrane Kräutermarinade. Damit würzt er Hühnerkeulen, Maispoulardenbrust und Schweinebauch und gart sie dann im Ofen. Als Beilage serviert er einen außergewöhnlichen Kichererbsensalat.

Die Rezepte zur Sendung

Kräuter- und Tandoori-Hähnchen

Zweierlei Huhn aus dem Ofen: Tim Mälzer mariniert das Fleisch einmal indisch mit Tandoori, einmal mediterran mit Kräutern. Dazu serviert er Kichererbsen-Salat. mehr

Teriyaki-Schweinebauch

Schweinebauch pikant gewürzt: Tim Mälzer mariniert das Fleisch in asiatischer Teriyakisoße und brät es anschließend schön knusprig im Ofen. mehr

Kichererbsen-Salat

Kichererbsen und Zuckermelone sind die Zutaten für diesen leichten Sommersalat. Tim Mälzer schmeckt ihn mit Minze und Limettensaft ab. Chili sorgt für pikante Schärfe. mehr

 

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Redaktion
Sandra LeBlanc
Redaktionsleiter/in
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Produktionsleiter/in
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Sandra Le Blanc