Bruderhahn-Spezialitäten vom Hühnerhof

Sendung: Wie lecker ist das denn?! | 18.07.2022 | 21:00 Uhr 44 Min | Verfügbar bis 18.07.2023

Vier norddeutsche Köche mit eigenem Hof treten in einen kulinarischen Wettstreit. Anna Propp ist Gastgeberin in dieser Folge "Wie lecker ist das denn?!" und bewirtschaftet mit ihrem Mann Lukas einen Bio-Hühnerbetrieb auf einem mehr als 200 Jahre alten Hof in Mecklenburg-Vorpommern. Küken, die bei Anna aufwachsen, haben das große Los gezogen. Denn auf dem Biohof leben die vielleicht glücklichsten Hühner Norddeutschlands!

Rezept: Vollkornbrot mit Hühnersalat, Salami und Kräuterbutter mit Ei
Rezept: Ofen-Hähnchen mit Kartoffeln, Möhren, Couscous und Salat
Rezept: Panna cotta mit Rhabarber-Kompott
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/Bruderhahn-Spezialitaeten-vom-Huehnerhof,wieleckeristdasdenn104.html

Mehr Wie lecker ist das denn?!

Zum Finale von "Wie lecker ist das denn?!" empfängt der Käser Jens Hartmann seine Gäste in seiner Heimat auf Föhr. © NDR/Doclights/Marc Vorwerk
44 Min
Grüner und weißer Spargel auf Nudeln. Daneben ein Salat mit Blumen. © Screenshot
44 Min
Rinderzüchter Henning Bauck aus Bad Bodenteich in Niedersachsen tritt als erster Gastgeber bei "Wie lecker ist das denn?!" an. Punkten möchte der Bio-Rocker mit Fleisch vom hauseigenen Hof. © NDR/Doclights/Marc Vorwerk
44 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Zum Finale geht es in die Ostsee-Region zu Bio-Gärtnerin und Landschaftspflegerin Kristin Brandt. Hier hat sie sich einen Selbstversorgerhof mit Kräutergarten aufgebaut, aus dem sie sich ganzjährig versorgt. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Rainer Sass und die Haus- und Hofgemeinschaft Achternmeer © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Second Hand: Annette Behnken (l.) und Simone Hänel beim Shoppen in der Kleiderkammer © NDR/Cornelius Kob
29 Min
v.l.n.r.: Dr. Matthias Riedl und Tarik Rose © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Die dritte Reise geht nach Rheinhessen zu Shanna Reis. Die 29-Jährige und ihre Familie betreiben Weinbau und Landwirtschaft in 4. Generation. In ihrem 3-Gänge-Menü trifft Wein auf Wild. Zur Vorspeise serviert sie regional-typischen ‚Spundekäs‘ mit Rotwein-Winzerbrot und selbstgemachte Wildknacker. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
v.l.n.r.: Ignacio Morteiro (Landwirt aus Uruguay), Rainer Sass, Anna v. Schintling (Landwirtin), Dr. Sebastian Fietze © NDR/Frank von Wieding
29 Min
Tischlerei: Emmanuel Arlin erzählt Annette Behnken über seine Suche nach der "perfekten Gemeinschaft" © NDR/Cornelius Kob
29 Min
Dr. Matthias Riedl (l.) und Tarik Rose © NDR/dm film und tv produktion/Florian Kruck
30 Min
In Oelde-Stromberg im Münsterland betreibt Marion Stemich mit ihrer Familie einen Pflaumenhof. Vier Generationen leben unter einem Dach und kümmern sich um 3.000 Bäume mit zehn verschiedenen Pflaumensorten. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Rainer Sass und Marc Rennhack © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Dr. Matthias Riedl (l.) und Tarik Rose (r.) © NDR/dm film und tv produktion/Florian Kruck
30 Min
Abendandacht am Strand: Diakonin Andrea Streubier schwärmt von der Schönheit des Ortes. © NDR/Cornelius Kob
28 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen