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Glaubensfrage Ernährung

Montag, 23. Januar 2017, 22:00 bis 22:45 Uhr

Vegan, vegetarisch, zuckerfrei, glutenfrei, lactosefrei: Gesunde Lebensmittel auszuwählen ist inzwischen eine Wissenschaft für sich. Wer sich bewusst ernähren möchte, hat die Qual der Wahl. Manch eine Verpackung liest sich schon fast wie ein Rezeptbuch. Die Lebensmittelindustrie lockt mit Versprechungen wie "verbessert das Immunsystem" oder "verringert die Müdigkeit". Es gibt kaum noch ein Produkt ohne Zusätze wie Vitamine, Antioxidantien, Eisen und sogar Gummibärchen mit Kollagen. Tragen diese Nahrungsmittel wirklich zu einer gesünderen Ernährung bei?

Hintergrund

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Limonade mit Antioxidantien stärkt die Abwehrkräfte - suggeriert die Werbung. Was ist an solchen Versprechen dran? Vier gängige Lebensmittelzusatzstoffe im Überblick. mehr

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Wie leicht lassen sich Verbraucher täuschen?

Die Dokumentation zeigt die neusten Trends auf der weltgrößten Nahrungsmittelmesse Anuga und entdeckt, was bereits alles im Supermarkt zu finden ist. Diese Produkte stellen Ernährungs- und Marketing-Experten auf den Prüfstand - testen, wie leicht sich Verbraucher täuschen lassen. Und: Wohin hat der Kult um die optimale Ernährung den Verbraucher schon getrieben? Die Autoren Djamila Benkhelouf und Philipp Kafsack fragen: Was nützen diese Lebensmittel wirklich der Gesundheit? Und wie leicht fällt man auf das herein, was versprochen wird?

Redaktion
Kathrin Becker
Produktionsleiter/in
Michael Schinschke
Autor/in
Djamila Benkhelouf
Regie
Djamila Benkhelouf
Autor/in
Philipp Kafsack
Regie
Philipp Kafsack
Redaktionsleiter/in
Jochen Graebert
Kamera
André Bacher
Schnitt
Paul Taegert
Sprecher/in
Nina West

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