Tellertausch

Samstag, 04. Januar 2020, 17:15 bis 18:00 Uhr

Vier TV-bekannte Spitzenköchinnen und -köche liefern sich einen rasanten Wettkampf am Herd. Neben Moderator Johann Lafer wird Marcel Reif als Juror zu sehen sein.

35 Minuten für ein kreatives Gericht

Vier Kochprofis, vier Kochstellen, vier leckere Gerichte: Beim "Tellertausch" treten jeweils vier Köchinnen und Köche im Wechsel vor Publikum gegeneinander an. Zu sehen sind Nelson Müller, Cornelia Poletto, Caroline Autenrieth und Ali Güngörmüs. Sie starten gleichzeitig an vier Kochstellen. Dort stehen unterschiedliche Zutaten bereit, gekocht wird ohne Rezept. Für die Profis gilt es, in nur 35 Minuten ein kreatives Gericht zuzubereiten.

Mehrfacher "Tellertausch"

Mehrmals pro Sendung ruft Johann Lafer plötzlich zum "Tellertausch" auf, und die Drebühne bringt die Köchinnen und Köche per Zufallsgenerator an eine neue Kochstelle. Hier müssen sie das Gericht ihrer Kontrahenten übernehmen. Am Ende stellt sich jeder Profi mit seinem finalen Gericht der Jury.

Das Sieger-Rezept
Wachtel mit Lauch und Balsamico-Jus auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Gunnar Nicolaus

Wachtel mit Lauch à la Crème

Mit diesem Wachtel-Gericht konnte Ali Güngörmüs die Jury überzeugen. Er serviert das bei niedriger Temperatur gegarte Fleisch mit Balsamico-Jus und cremigem Lauch. mehr

Rezepte von Johann Lafer
Lammkarree mit Blumenkohlpüree und Rote-Bete-Gemüse auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Markus Hildebrand

Confiertes Lammkarree

Für dieses leckere Fleischgericht wird das Lamm bei niedriger Temperatur in Öl gegart. Dazu serviert Johann Lafer Blumenkohl-Püree, Rote Bete und eine feine Soße. mehr

Gedämpfte Forelle mit Glasnudelsalat, Pak Choi und Kokossoße auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Markus Hildebrand

Gedämpfte Forelle auf Glasnudeln

Sowohl die Zubereitung der Forelle als auch die Beilagen sind asiatisch inspiriert. Angerichtet wird der Fisch im Ganzen mit Glasnudelsalat, Pak Choi und Kokos-Soße. mehr

Gebackene Keule und Coq au vin von der Wachtel mit Süßkartoffel-Püree auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Markus Hildebrand

Keule und Coq au vin von der Wachtel

Einmal gebacken, einmal in Wein gegart: Zu den Wachtel-Spezialitäten serviert Johann Lafer Süßkartoffel-Stampf und Balsamico-Schalotten. mehr

Zwiebelkuchen mit Apfel-Chutney und Ziegenkäsepraline auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Markus Hildebrand

Zwiebelkuchen mit Apfel-Chutney

Ein Klassiker der rustikalen Küche in Sternemanier zubereitet: Das feine Küchlein kommt mit Apfel-Chutney, Ziegenkäse-Praline und Feldsalat auf den Teller. mehr

 

Redaktionsleiter/in
Carola Conze
Redaktion
Anke Haverkemper
Moritz Sander
Produktionsleiter/in
Jens Michael Stabenow
Moderation
Johann Lafer
Regie
Volker Weicker
Producer
Bent Liebscher
Redaktion
Susanne Winter (SWR)
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/programm/epg/Tellertausch,sendung993312.html