Kochen mit Martina und Moritz

Petersilie – Das grüne Super-Kraut

Sonntag, 24. April 2022, 16:00 bis 16:30 Uhr
Montag, 25. April 2022, 06:50 bis 07:20 Uhr

Mit Petersilie lässt sich beim Kochen verblüffend viel anstellen, besonders, wenn die Wurzel mit verwendet wird. Die Fernsehköche Martina und Moritz präsentieren Petersilie von einer ganz neuen Seite. Sie bereiten Türkische Petersilienklößchen zu, die knusprig ausgebacken pfiffige Aperitifhäppchen sind. Gekocht passen sie gut zu einem sahnigen Petersilienwurzel-Ragout. Es gibt ein Petersiliensüppchen in zwei Farben, kleine Sülzetürmchen mit Hähnchenfleisch als Vorspeise oder schmackhaften Imbiss, ein Petersilienpüree zum Fisch und ein Petersilien-Pesto für die Pasta.

Weitere Informationen
Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezepte vom NDR: Ideen und Tipps zum Kochen

Leckere Rezepte aus NDR Sendungen mit vielen Ideen zum Kochen sowie Tipps zur Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Klaus Brock
Autor/in
Martina Meuth
Bernd Neuner-Duttenhofer
Moderation
Martina Meuth
Bernd Neuner-Duttenhofer
Redaktion
Sara Helmig

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel

JETZT IM NDR FERNSEHEN

NDR Info 21:45 bis 22:00 Uhr