Kochen mit Martina und Moritz

Jetzt kommt der Frühling auf den Tisch

Sonntag, 28. März 2021, 16:00 bis 16:30 Uhr
Montag, 29. März 2021, 06:50 bis 07:20 Uhr

Frische Kräuter, junger Spinat, köstliche Artischocken, zartes Lamm, fangfrische Forellen! Aus diesen Zutaten kochen Martina und Moritz leichte, sehr frische Frühlingsgerichte, die nicht nur zu Ostern schmecken. Die Fernsehköche zeigen, wie man mit Artischocken umgeht, die nicht nur gekocht mit einem Senf-Dip köstlich sind, sondern auch als gebratenes Gemüse zu knusprigen Lammkoteletts.

Aus frühlingsfrischem Spinat, Eiern und Weißbrot bereiten die beiden einen feinen Pudding zu, dazu passt eine sahnige Pilzsoße, lecker auch mit Morcheln, die man mit ein wenig Glück im Frühling sammeln kann.

Außerdem verraten Martina und Moritz, wie Forellen um diese Jahreszeit am besten serviert werden, natürlich mit vielen frischen Kräutern!

Und am Ende haben die beiden selbstverständlich auch noch ein Rezept für ein fruchtiges, leichtes Dessert parat.

Weitere Informationen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sara Helmig

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Boy 7 23:15 bis 00:55 Uhr