Kochen mit Martina und Moritz

Raffinierte Köstlichkeiten mit Brot

Sonntag, 28. Februar 2021, 16:00 bis 16:30 Uhr
Montag, 01. März 2021, 06:50 bis 07:20 Uhr

Frisches Brot, dick gebuttert und ein paar Krümel Salz - da wird wohl jeder schwach. Aber was tun, wenn dann das Brot nicht mehr ganz so frisch ist? Kein Problem, behaupten die Fernsehköche Martina und Moritz. Damit lassen sich großartige Gerichte zubereiten.

Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer. © NDR/WDR/Imhoff Realisation/E.Graeff
Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer.

Sie verarbeiten Brot zur cremig-zarten Suppe, stapeln es zu delikaten Finger-Food-Türmchen, schichten es in einen herzhaften Auflauf, verwenden es als schützende, knusprige Hülle für empfindliche Zutaten und zaubern daraus ein duftiges Soufflé.

Und sie verraten dabei ihre besten Tipps, zum Beispiel wie man Brot frisch hält, und wie man aus altem Brot noch viel mehr als nur ganz normale Semmelbrösel macht.

Weitere Informationen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sara Helmig

JETZT IM NDR FERNSEHEN

DAS! 18:45 bis 19:30 Uhr