Zoras Weihnachtsmenü

Sendung: Doku & Reportage | 05.12.2021 | 16:00 Uhr 29 Min | Verfügbar bis 05.12.2022

Weihnachten ohne Ente, Gans und Würstchen - geht das? Ja, meinen NDR Fernsehköchin Zora Klipp und Spitzenkoch Marianus von Hörsten. Bei ihnen werden Blumenkohl, Nussbraten, Rosenkohl und Pumpernickelcrumble zu den Stars auf der Festtafel. Fleisch ist schon lange ein umstrittenes Thema und mehr und mehr Menschen haben sich dazu entschieden, es einfach von der Speisekarte zu streichen. Das bedeutet aber nicht, dass es trotzdem deftig, lecker und weihnachtlich sein kann. Genau das beweisen Zora und Marianus mit ihrem Drei-Gänge-Weihnachtsmenü.

Massaman-Blumenkohl-Curry
Kürbis-Nuss-Braten mit geröstetem Rosenkohl
Gerösteter Kürbis mit Nüssen
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/Zoras-Weihnachtsmenue,kochen618.html

Mehr Doku & Reportage

Das Gebäude am Hagenweg 20 in Göttingen. © NDR/Frederik Schulz-Greve Foto: Frederik Schulz-Greve
29 Min
Therapie mit Kamelen und Kindern. © NDR/5ǀ14 FILM
49 Min
Die Station 67 in der Medizinischen Hochschule ist Deutschlands größte Kinderintensivstation. © NDR
58 Min
Victor buckelt sofort, wenn er einen Sattel auf dem Rücken hat. © NDR/5ǀ14 FILM
49 Min
Frida wird von Immo Ortleb zur Fährtensau ausgebildet. © NDR/5ǀ14 FILM
49 Min
Therapie mit Kamelen und Kindern. © NDR/5ǀ14 FILM
49 Min
Blick aus der Luft auf das Haus des mutmaßlichen Mörders Kurt-Werner Wichmann. © NDR
33 Min
Wolfgang Sielaff. © NDR
36 Min
Wolfgang Sielaff mit Teilen seiner privaten Soko © NDR
47 Min
Ein Containerschiff der Reederei Hapag-Lloyd am Terminal Altenwerder im Hamburger Hafen. © dpa Foto: Angelika Warmuth
43 Min
Mit dem Kanu unterwegs auf den Flüssen des Emslands. © Screenshot
29 Min
Fiat 500 © Screenshot
44 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen