Tim Mälzer kocht!

Wintergemüse mal anders: Grünkohl

Samstag, 11. Januar 2020, 16:45 bis 17:15 Uhr
Sonntag, 12. Januar 2020, 11:30 bis 12:00 Uhr

Wenn es ein typisch norddeutsches Wintergemüse gibt, dann ist es Grünkohl, der erst nach dem ersten Frost richtig gut schmeckt. Tim Mälzer stellt sich der Herausforderung, den norddeutschen Klassiker mit mediterranen Zutaten zu kombinieren. Weiße Bohnen und würzige spanische Paprikawurst gehören zu den ungewöhnlichen Zutaten, die dem Wintergemüse eine Prise Sommer verleihen.

Die Rezepte zur Sendung

Parmesansuppe

Grundlage der gehaltvollen Suppe ist Fleischbrühe. Damit sie eine cremige Konsistenz bekommt, fügt Tim Mälzer einen Mix aus Parmesan, Schlagsahne und Eigelb hinzu. mehr

Grünkohl mediterran

Ein deftiges Essen für kalte Wintertage. Tim Mälzer schmort den Grünkohl mit spanischer Paprikawurst und weißen Bohnen. Dazu gibt es Siedfleisch vom Kalb und Schwein. mehr

Ratgeber Kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Produktionsleiter/in
Volker Stahlhut
Redaktion
Christian Stichler
Angelika Paetow
Le Blanc-Marissal, Sandra