Riesen-Steaks vom Bio-Rocker

Sendung: Wie lecker ist das denn?! | 23.07.2023 | 16:00 Uhr 44 Min | Verfügbar bis 11.07.2024

Harley, Büffel und ein Hauch von Rock 'n' Roll - bei Henning Bauck wird es wild. Der erste Gastgeber von "Wie lecker ist das denn?!" ist der Rocker unter den Biobauern. Dabei ist sein Heimatort, Bad Bodenteich in der Lüneburger Heide, ansonsten ein eher beschauliches Örtchen. Gleich hinter dem Elbe-Seitenkanal liegt der spektakuläre Hof von Bauck, auf dem der Rinderzüchter zusammen mit seiner Mutter Hertha, einer Handvoll Mitarbeitern und hunderten Tieren aus aller Welt lebt und arbeitet.

Rezept: Geräuchertes Saiblingsfilet und Straußen-Rührei auf Sauerteigbrot
Rezept: Tomahawk-Steak mit Grillgemüse und Kräuterbutter
Rezept: Vanille-Tarte mit Erdbeer-Sorbet und Thai-Basilikum
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/Wie-lecker-ist-das-denn-Riesen-Steaks-vom-Bio-Rocker,wieleckeristdasdenn100.html

Mehr Wie lecker ist das denn?!

Zum Finale von "Wie lecker ist das denn?!" empfängt der Käser Jens Hartmann seine Gäste in seiner Heimat auf Föhr. © NDR/Doclights/Marc Vorwerk
44 Min
In der dritten Folge von "Wie lecker ist das denn?!" empfängt Bea Kaemena ihre Gäste auf ihrem Spargel- und Erdbeerhof in Bremen. © NDR/Doclights/Marc Vorwerk
44 Min
Die zweite Gastgeberin bei "Wie lecker ist das denn?!" ist Anna Propp. Sie empfängt ihre Gäste auf ihrem Hühnerhof im mecklenburgischen Selow. © NDR/Doclights/Marc Vorwerk
44 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Zum Finale geht es in die Ostsee-Region zu Bio-Gärtnerin und Landschaftspflegerin Kristin Brandt. Hier hat sie sich einen Selbstversorgerhof mit Kräutergarten aufgebaut, aus dem sie sich ganzjährig versorgt. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
v.l.: Stelios Kiosoglidis, Rainer Sass und Georgios Kiosoglidis © NDR/dmfilm Foto: Florian Kruck
30 Min
Dr. Matthias Riedl und Tarik Rose © NDR//Florian Kruck
29 Min
Die dritte Reise geht nach Rheinhessen zu Shanna Reis. Die 29-Jährige und ihre Familie betreiben Weinbau und Landwirtschaft in 4. Generation. In ihrem 3-Gänge-Menü trifft Wein auf Wild. Zur Vorspeise serviert sie regional-typischen ‚Spundekäs‘ mit Rotwein-Winzerbrot und selbstgemachte Wildknacker. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Rainer Sass und Dirk Luther © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Dr. Matthias Riedl und Tarik Rose © NDR
29 Min
In Oelde-Stromberg im Münsterland betreibt Marion Stemich mit ihrer Familie einen Pflaumenhof. Vier Generationen leben unter einem Dach und kümmern sich um 3.000 Bäume mit zehn verschiedenen Pflaumensorten. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Rainer Sass und Dr. Jens-Martin Kruse © NDR/dmfilm Foto: Florian Kruck
30 Min
Dr. Matthias Riedl und Tarik Rose © NDR/Florian Kruck
29 Min
In Utting am Ammersee treffen die Landfrauen auf Franziska Eigner. Ziegen sind ihre große Leidenschaft. Aus ihrer Bioheumilch kreiert sie Käsespezialitäten und kämpft für ihren Traum vom eigenen Hof. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Rainer Sass mit Pastor Sven Kahrs © NDR/dmfilm Foto: Florian Kruck
29 Min
Dr. Matthias Riedl und Tarik Rose © NDR/Florian Kruck
29 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen