Service: Trends

"Weniger süß" - Gesunder Trend oder Werbestrategie?

Samstag, 15. Dezember 2018, 08:00 bis 08:30 Uhr

Zucker sparen, darauf setzen Supermärkte und Discounter seit neuestem und verändern ihre Rezepturen bei einzelnen Eigenmarken, wie Eistee, Müsli oder Croissants.

"Minus Zucker bei vollem Geschmack" - auch so manche hessische Bäckerei backt schon mit weniger Zucker. "Service: Trends" will wissen: Schmeckt man den Unterschied? Wer seinen Zuckerkonsum im Blick behalten will, muss beim Einkauf besonders aufmerksam sein.

Verarbeitete Lebensmittel, wie etwa Rotkohlsalat oder Smoothies, können sich als versteckte Zuckerbomben erweisen. Bei welchen Fertigprodukten ist der Zuckergehalt überraschend hoch? Und wie gut sind Zuckeralternativen, wie Kokosblütenzucker, Reissirup oder auch klassischer Honig?

Weitere Informationen

Wie gefährlich ist Zucker wirklich?

Was haben Alkohol, Nikotin und Zucker gemeinsam? Das Gehirn will immer mehr davon. Zu viel Zucker spielt bei der Entstehung von Diabetes und womöglich sogar bei Krebs eine Rolle. mehr

Redaktion
Hetzel, Birgit