Tim Mälzer kocht!

Wirsingstrudel und Grießflammeri

Samstag, 17. Oktober 2020, 17:30 bis 18:00 Uhr

Wirsing hat das ganze Jahr Saison. Da liegt es nahe, dass es diverse Zubereitungsmöglichkeiten für diesen Kohl gibt. Tim Mälzer rollt das zarte Gemüse mit herzhaftem Speck in einen selbst gemachten Nudelteig und serviert den gebackenen Wirsingstrudel auf einer besonders schnell wie einfach zubereiteten Tomatensoße. Zum Nachtisch kredenzt der Fernsehkoch ein an die traditionelle "Crème Brûlée" angelehntes Grießflammeri mit gemischten Beerenfrüchten.

Die Rezepte zur Sendung
Wirsingstrudel mit Tomatensoße in einem tiefen Teller serviert. © NDR Foto: Matthias Haupt

Wirsingstrudel

Für diese österreichische Spezialität rollt Tim Mälzer Nudelteig dünn aus und belegt ihn mit herzhaftem Wirsing. mehr

Karamellisierte Grießflammeri mit Beerenfrüchten auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Matthias Haupt

Grießflammeri mit Früchten

Ein Dessert, das Eindruck macht: Die cremige Leckerei aus Eiern und Weizengrieß wird mit braunem Zucker karamellisiert. mehr

Ratgeber Kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

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Redaktion
Sandra LeBlanc
Redaktionsleiter/in
Angelika Paetow
Autor/in
Marc Elvers
Regie
Knut Fleischmann
Moderation
Tim Mälzer
Produktionsleiter/in
Thomas Kutsche
Redaktion
Sandra Le Blanc-Marissal