Tim Mälzer kocht!

Typisch mexikanisch: Chili und Mais-Salat

Samstag, 24. Oktober 2020, 17:30 bis 18:00 Uhr

Schön scharf muss ein Chili sein, darin sind sich alle einig. Tim Mälzer bereitet den Klassiker auf mexikanische Art zu, mit klein geschnittenem Rindfleisch, schwarzen Bohnen und einer Mole-Gewürzmischung. Dazu reicht der Hamburger "Küchenbulle" einen Mais-Salat mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Limettensaft. Guacamole, die typisch mexikanische Avocadosoße, rundet das Gericht ab und passt fantastisch zu knusprigen Taco-Chips .

Die Rezepte zur Sendung
Chili con carne mit Schmand auf einem Teller © NDR Foto: Ali Salehi Yavani

Chili con carne

Schwarze Bohnen und Rindfleisch bilden die Basis für den Klassiker. Gewürze wie Chili und Kakao sorgen für die authentische Note. mehr

Mais-Salat mit Koriander in einer Schüssel © NDR Foto: Ali Salehi Yavani

Mais-Salat

Aus frischem Mais, Knoblauch und Frühlingszwiebeln bereitet Tim Mälzer den Salat zu. Koriander und Parmesan geben ihm Würze. mehr

Avocado-Creme in einer Schüssel © NDR Foto: Ali Salehi Yavani

Avocado-Creme

Avocados und Joghurt sind die Grundzutaten für den Dip. Mit Zwiebeln und Minze garniert, serviert ihn Tim Mälzer zu Taco-Chips. mehr

 

Ratgeber Kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Christian Stichler
Produktionsleiter/in
Jen-Michael Stabenow
Redaktion
Sandra Le Blanc