Tim Mälzer kocht!

Minestrone mit Tafelspitz

Samstag, 25. Juli 2020, 17:30 bis 18:00 Uhr

Minestrone ist eine traditionelle italienische Gemüsesuppe. Tim Mälzer variiert den Klassiker mit zartem Tafelspitz. Das Fleisch wird zuvor mit Pfeffer, Zwiebeln, Lorbeer und Suppengrün gegart. Die fertige Minestrone serviert er mit Kräuteröl und geriebenem Parmesan.

Als Beilage gibt es einen knackigen Blattalat mit Ziegenfrischkäse und einem Dressing aus Pflaumenmus, Rotweinessig und Apfelsaft. Simpel in der Zubereitung und herrlich mediterran.

Die Rezepte zur Sendung
Minestrone mit Tafelspitz und Parmesan © NDR Foto: Ali Salehi Yavani

Minestrone mit Tafelspitz

Tim Mälzer variiert die traditionelle italienische Gemüsesuppe mit zartem Tafelspitz. Die fertige Minestrone serviert er mit Kräuteröl und geriebenem Parmesan. mehr

Blattsalat mit Haselnüssen und Ziegenfrischkäse serviert © NDR Foto: Ali Salehi Yavani

Blattsalat mit Ziegenfrischkäse

Mit besonderen Zutaten wird Blattsalat zu einem echten Geschmackserlebnis. Haselnüsse, Pflaumenmus, Kräuterbrösel und Frischkäse kommen dabei zum Einsatz. mehr

Ratgeber Kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Christian Stichler
Produktionsleiter/in
Jen-Michael Stabenow
Redaktion
Sandra Le Blanc