Tim Mälzer kocht!

Mangoldrouladen mit Hackfüllung

Samstag, 11. April 2020, 17:30 bis 18:00 Uhr

Bis ins 17. Jahrhundert war Mangold das beliebteste Gemüse der Deutschen, dann wurde er vom Spinat verdrängt. Tim Mälzer zeigt, warum das vielseitige Gemüse zu Recht wieder an Bedeutung gewinnt. Die großen Blätter füllt der ARD-Chefkoch mit Hackfleisch, Reis und Oliven und gart die Mangoldrouladen mit einer herzhaften Zwiebel-Tomatensoße im Ofen. Als Dessert bereitet er Milchreis mit Safran und Feigen zu.

Rezepte zur Sendung
Mangoldrouladen mit Tomatensoße. © NDR Foto: Matthias Haupt

Mangoldrouladen

Tim Mälzer füllt Mangoldblätter mit einer pikanten Hack-Reis-Mischung, die er mit Zimt abschmeckt. Dann schmort er die Rouladen in einer Tomatensoße im Ofen. mehr

Milchreis mit Feigen. © NDR Foto: Matthias Haupt

Milchreis mit Feigen

Ein köstliches Dessert. Tim Mälzer verfeinert den Milchreis mit Safran und Schlagsahne. Raffinierte Ergänzung: karamellisierte Feigen sowie süße Croûtons. mehr

Ratgeber Kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Produktionsleiter/in
Volker Stahlhut
Redaktion
Christian Stichler
Sandra Le Blanc-Marissal