Tim Mälzer kocht!

Tim Mälzer kocht!: Mallorquinische Lammschulter

Samstag, 19. Juni 2021, 17:35 bis 18:00 Uhr
Sonntag, 20. Juni 2021, 02:05 bis 02:45 Uhr

Am dritten Tag seines Mallorca-Ausflugs lässt sich der "Küchenbulle" von der mediterranen Zubereitungsweise einer Lammschulter inspirieren, die er nach einem mallorquinischen Rezept vor Ort in einem traditionellen Restaurant zubereitet. Außerdem kredenzt der Chefkoch seinem Team einen Reiseintopf mit Mandeln, Fisch und Meeresfrüchten.

Rezepte aus der Sendung
Lammschulter mit Kräuter-Salsa, Kartoffeln und Salat serviert. © NDR Foto: Matthias Haupt

Lammschulter aus dem Ofen mit Kräuter-Salsa

Traditionelle mallorquinische Küche: Beim langen Schmoren wird das Fleisch butterzart. Dazu passen Ofen-Kartoffeln. mehr

Reiseintopf mit Fisch und Meeresfrüchten. © NDR

Reiseintopf mit Fisch und Meeresfrüchten

Dieser Eintopf nach mallorquinischer Art ist schnell zubereitet. Mandeln sorgen für eine besondere Note. mehr

Ratgeber Kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Produktionsleiter/in
Volker Stahlhut
Redaktion
Christian Stichler
Sandra Le Blanc-Marissal