Tim Mälzer kocht!

Grünkohlvariationen

Samstag, 23. Januar 2021, 17:35 bis 18:00 Uhr

Nach dem ersten Frost gibt es traditionell Grünkohl in Norddeutschland. Tim Mälzer bricht allerdings mit der Gewohnheit, das Wintergemüse deftig mit Kohlwurst zuzubereiten und kocht als Alternative herzhafte Grünkohl-Pasta - gespickt mit Sultaninen und bestreut mit geraspeltem Pecorino und gehackten Mandeln. Weil man im Winter vom Grünkohl gar nicht genug bekommen kann, serviert der Fernsehkoch als weitere Variante einen schmackhaften Salat aus Grünkohl und Perlgraupen.

Die Rezepte zur Sendung
Pasta mit Grünkohl und Nüssen © NDR Foto: Matthias Haupt

Pasta mit Grünkohl

Mediterrane Küche mit norddeutschem Einschlag: Tim Mälzer mischt Penne-Nudeln mit gedünstetem Grünkohl. mehr

Graupen-Taboulé mit Grünkohl und Schafskäse in einer Schüssel © NDR Foto: Matthias Haupt

Taboulé mit Grünkohl

Statt Bulgur verwendet Tim Mälzer für seinen Taboulé-Salat Perlgraupen, gemischt mit Grünkohl, Schafskäse und Granatapfel. mehr

Ratgeber Kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sandra LeBlanc
Redaktionsleiter/in
Angelika Paetow
Autor/in
Marc Elvers
Regie
Knut Fleischmann
Moderation
Tim Mälzer
Produktionsleiter/in
Thomas Kutsche
Redaktion
Sandra Le Blanc-Marissal

JETZT IM NDR FERNSEHEN

DAS! 05:10 bis 05:55 Uhr