Tim Mälzer kocht!

Cheeseburger à la Mälzer

Samstag, 01. August 2020, 17:30 bis 18:00 Uhr

Fast Food muss nicht immer ungesund und fettreich sein, die Menge und die Beilagen einschließlich der Soßen sind entscheidend. Tim Mälzer rät auch bei Pommes frites zu weniger Mayo und mehr Knoblauch und Thymian. Die Kartoffeln frittiert der Fernsehkoch, während in der Pfanne Currywürste aus Kalbfleisch braten.

Aus dem Rezept für die Soße macht Tim Mälzer kein Geheimnis: geschälte Tomaten, Chili, Ingwer und Cola machen seine Currywurst zu einem Fast-Food-Highlight. Außerdem serviert er einen fettarmen Cheeseburger aus Rindertatar, gefüllt mit pikantem Gruyère.

Die Rezepte zur Sendung

Cheeseburger

Der Burger à la Mälzer benötigt etwas Zeit, doch der Aufwand lohnt sich. Eine raffinierte Salsa, würziger Bergkäse und knackiger Salat sorgen für tollen Geschmack. mehr

Currywurst mit Pommes

Selbst gemacht schmeckt sie einfach besser, denn für den Klassiker der Fast-Food-Küche verwendet Tim Mälzer frische Zutaten. mehr

Ratgeber Kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sandra LeBlanc
Redaktionsleiter/in
Angelika Paetow
Autor/in
Marc Elvers
Regie
Knut Fleischmann
Moderation
Tim Mälzer
Produktionsleiter/in
Thomas Kutsche
Redaktion
Sandra Le Blanc-Marissal