Tim Mälzer kocht!

Kräuterpasta und Beerensoufflé

Samstag, 29. Mai 2021, 17:35 bis 18:00 Uhr
Sonntag, 30. Mai 2021, 02:50 bis 03:15 Uhr

Diesmal gibt es einen besonderen Nachtisch, deswegen serviert Tim Mälzer als leichte Vorspeise ein fruchtig gewürztes Ceviche. Dafür wird frischer Fisch mit Säure kalt gegart und dann leicht pikant gewürzt.

Als Hauptgericht bereitet er Pasta mit einer leichten Nudelsoße aus frischen Kräutern, Zucchini, Tomaten und Schmand zu. Und danach gibt es ein unschlagbar leckeres Beerengemüse, bei dem die frischen Beeren mit einem süßen Teig im Ofen überbacken werden. Feine Mandelstifte verfeinern das fruchtige Dessert.

Rezepte zur Sendung
Ceviche auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Matthias Haupt

Ceviche vom Zander

Frischer Fisch, der mit Limettensaft mariniert wird, ist die Grundlage für diese Spezialität aus Südamerika. mehr

Kräuter-Schmand-Pasta in einer großen Schüssel. © NDR Foto: Matthias Haupt

Kräuterpasta mit Schmand

Zitronenmelisse, Kerbel, Sauerampfer, Petersilie und Schnittlauch: Ein großes Bund gemischte Kräuter verleiht dem Nudelgericht ein frisches Aroma. mehr

Beerensouffle in einer Auflaufform. © NDR Foto: Matthias Haupt

Beerensoufflé

Eine leckere Nachspeise: Tim Mälzer überbackt gemischte Beerenfrüchte mit einem leichten, süßen Teig. mehr

Ratgeber Kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

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Produktionsleiter/in
Volker Stahlhut
Redaktion
Christian Stichler
Angelika Paetow
Le Blanc-Marissal, Sandra
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