Tim Mälzer kocht!

Geschmorter Schweinenacken mit Krautsalat

Samstag, 24. April 2021, 17:35 bis 18:00 Uhr

Tim Mälzer zeigt, wie einfach ein saftiger Schweinenackenbraten mit einer krossen Kruste gelingt. Er bereitet die Schwarte separat zu und grillt sie über dem schon geschmorten Braten im Ofen knusprig. Als passende Beilage serviert der Fernsehkoch einen schmackhaften Krautsalat aus Spitzkohl sowie einen Spinatsalat mit Brezelchips und Zitronen-Senf-Dressing.

Die Rezepte zur Sendung
Schweinebraten und knusprige Schwarte auf einem Holzbrett © NDR Foto: Matthias Haupt

Saftiger Schweinebraten mit Kruste

Tim Mälzer bereitet die Haut separat zu und serviert sie später gemeinsam mit dem Braten. So wird sie schön kross. mehr

Krautsalat mit roten Zwiebeln in einer großen Schüssel. © NDR Foto: Matthias Haupt

Krautsalat aus Spitzkohl

Schnell zubereitet und viel leckerer als aus der Packung: Zwiebeln, Kümmel und Petersilie geben dem Salat die Würze. mehr

Brezen-Salat mit jungem Blattspinat auf einer Platte serviert. © NDR Foto: Matthias Haupt

Brezen-Salat mit Blattspinat

Eine originelle Salatvariante: Tim Mälzer kombiniert knusprig gebratene Brezel-Scheiben mit Gemüse und Kräutern. mehr

Ratgeber Kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sandra LeBlanc
Redaktionsleiter/in
Angelika Paetow
Autor/in
Marc Elvers
Regie
Knut Fleischmann
Moderation
Tim Mälzer
Produktionsleiter/in
Thomas Kutsche
Redaktion
Sandra Le Blanc-Marissal
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/Tim-Maelzer-kocht,sendung64050.html

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Hamburg Journal 19:30 bis 20:00 Uhr
Nordmagazin 19:30 bis 20:00 Uhr
Schleswig-Holstein Magazin 19:30 bis 20:00 Uhr
Hallo Niedersachsen 19:30 bis 20:00 Uhr