Tim Mälzer kocht!

Curry-Couscous und Auberginentarte

Samstag, 27. Februar 2021, 17:35 bis 18:00 Uhr

Auberginen als Gemüsebeilage sind nicht jedermanns Sache. Wer wie Tim Mälzer das Gemüse aber goldbraun angebraten mit Blätterteig und Kirschtomaten zu einer saftigen Auberginen-Tarte verarbeitet, kommt ganz sicher auf den Geschmack.

Dazu reicht der Fernsehkoch ein Curry-Couscous mit getrockneten Cranberries und ein knackiges Blumenkohl-Karotten-Gemüse serviert mit gedämpften Lachsfiletstreifen und Garnelen. Einfach lecker, lecker einfach - einfach Tim Mälzer.

Die Rezepte zur Sendung
Auberginentarte mit Ziegenfrischkäse auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Matthias Haupt

Auberginentarte

Tim Mälzer brät die Auberginen zunächst goldbraun an. Mit Blätterteig und Kirschtomaten wird daraus eine saftige Tarte. mehr

Lachsstreifen und Garnelen auf Curry-Couscous serviert. © NDR Foto: Matthias Haupt

Curry-Couscous mit Lachs und Garnelen

Getrocknete Cranberrys und knackiges Blumenkohl-Karotten-Gemüse geben dem Couscous ein tolles Aroma. mehr

Ratgeber Kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sandra LeBlanc
Redaktionsleiter/in
Angelika Paetow
Autor/in
Marc Elvers
Regie
Knut Fleischmann
Moderation
Tim Mälzer
Produktionsleiter/in
Thomas Kutsche
Redaktion
Sandra Le Blanc-Marissal
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/Tim-Maelzer-kocht,sendung45480.html