Tim Mälzer kocht!

Spargel satt und Lammrücken

Samstag, 04. Juni 2016, 17:35 bis 18:00 Uhr

Die Saison für frischen deutschen Spargel dauert nur drei Monate im Jahr. Für die meisten Feinschmecker beginnt sie erst dann, wenn der erste heimische Spargel gestochen wird.

Spitzenkoch Tim Mälzer bereitet in dieser Sendung gleich mehrere Spargelköstlichkeiten zu. Er beginnt mit einer Spargelsuppe auf Basis des selbst gemachten Spargelfonds, die er mit Dill, Krabben und Sahne verfeinert. Zum Hauptgericht, einem im Ofen gegarten Lammrücken, reicht Tim Mälzer dann Spargel klassisch und ein würziges Pilzragout.

Rezept zur Sendung
Spargelcreme-Suppe mit Krabben und Dill. © NDR Foto: Matthias Haupt

Spargelsuppe mit Krabben

Typisch norddeutsch lecker: Tim Mälzer bereitet die Suppe aus Spargelbruch zu. Sahne sorgt für die cremige Konsistenz, gebratene Spargelscheiben und Krabben für den Pfiff. mehr

Lammrücken mit Pilzragout serviert. © NDR Foto: Matthias Haupt

Lammrücken mit Pilzen und Spargel

Der Lammrücken gart mit Knoblauch und Rosmarin nur gut 30 Minuten im Ofen. Als Beilage reicht Tim Mälzer gemischte Pilze und frischen Stangenspargel. mehr

Warenkunde
Ein Bund weißer und ein Bund grüner Spargel liegen auf einem Holztisch. © Fotolia/karep

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Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

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Produktionsleiter/in
Volker Stahlhut
Redaktion
Christian Stichler
Angelika Paetow
Le Blanc-Marissal, Sandra
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