Tim Mälzer kocht!

Perlhuhn mit Schmorgemüse

Samstag, 26. September 2020, 17:30 bis 18:00 Uhr
Donnerstag, 01. Oktober 2020, 02:15 bis 02:45 Uhr

Ein Perlhuhn ist vom Geschmack her kräftiger, aber auch etwas teurer als ein normales Hähnchen. Tim Mälzer bereitet das Perlhuhn im Ganzen im Ofen zu und aromatisiert das Fleisch mit Rosmarin, Lorbeer und Speck. Aus Champignons und Schalotten, die mit im Ofen gegart werden, bereitet er eine herzhafte Gemüsebeilage zu.

Außerdem serviert der prominente Koch den britischen Klassiker Yorkshire-Pudding. In die salzigen Pasteten füllt er Kürbispüree und garniert sie mit gegrillten Birnen-Spalten. Eine Prise Exotik mit einfachen Mitteln.

Rezepte zur Sendung
Auf einem Teller liegen gebratene Perlhuhnkeulen, Champignons in Soße und Yorkshire-Pudding mit Kürbispüree und Birne. © NDR Foto: Matthias Haupt

Perlhuhn mit Schmorgemüse

Das Huhn gart knapp eine Stunde in einem Bräter im Ofen. Als Gemüsebeilage schmort Tim Mälzer Champignons und Schalotten mit. Speck sorgt für einen kräftigen Geschmack. mehr

Yorkshire-Pudding mit Kürbispüree und Birnenspalten auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Matthias Haupt

Yorkshire-Pudding

Yorkshire-Pudding ist kein süßes Dessert, sondern ein Salzgebäck, das gut zu Fleisch passt. Die kleinen Pasteten, eine britische Spezialität, werden mit Kürbispüree gefüllt. mehr

Ratgeber Kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Produktionsleiter/in
Volker Stahlhut
Redaktion
Christian Stichler
Angelika Paetow
Le Blanc-Marissal, Sandra
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