Tim Mälzer kocht!

Nougatmousse mit Mandarinen

Samstag, 15. Februar 2020, 17:30 bis 18:00 Uhr
Sonntag, 16. Februar 2020, 11:30 bis 12:00 Uhr

Mit dem Begriff "Winterküche" verbindet man oft eine deftige Art der Zubereitung - mit viel Fleisch, Kohl, Rüben und Kartoffeln. Tim Mälzer zeigt, dass es nicht immer schwer und kompakt sein muss. Zu einer Kürbis-Frittata mit geriebenem Schafsmilchkäse bereitet der Fernsehkoch einen knackigen Endiviensalat mit einer raffinierten Vinaigrette aus gerösteten Haselnussblättchen, Weißweinessig und Honig zu. Zum Dessert serviert er eine Nougatmousse auf Mandarinen mit Pinienkrokant - winterlich orientiert und doch sommerlich leicht.

Die Rezepte zur Sendung

Kürbis-Frittata

Frittata ist der italienische Begriff für Omelett. Tim Mälzer bereitet es mit Kürbis, Lauch und Käse zu. Als Beilage serviert er einen knackigen Endiviensalat. mehr

Nougat-Mousse

Die leckere Nougatcreme ist schnell zubereitet, muss aber einige Stunden auskühlen. Dann verfeinert Tim Mälzer das Dessert mit Mandarinen und Pinienkern-Krokant. mehr

Ratgeber Kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sandra LeBlanc
Redaktionsleiter/in
Angelika Paetow
Produktionsleiter/in
Jen-Michael Stabenow
Redaktion
Sandra Le Blanc
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/Nougatmousse-mit-Mandarinen,sendung309094.html