Tim Mälzer kocht!

Lammragout im Teigmantel

Samstag, 28. März 2020, 17:30 bis 18:00 Uhr

Tim Mälzer bereitet eine britische Lamm-Pie zu. Das Fleisch im Ragout soll auf der Zunge zergehen. Tim Mälzer nimmt Lammfleisch aus der Schulter, das er mit Schmorgemüse anbrät und dann garen lässt, bis das Fleisch wunderbar zart ist. Der Clou ist ein Mürbeteigmantel. Darunter wird das Lammragout im Backofen zu Ende gegart und bekommt so eine knusprige Hülle. Dazu serviert der Fernsehkoch Erbsen-Möhren-Gemüse, das er mit Minze und Dill abschmeckt.

Als fruchtige Nachspeise reicht Tim Mälzer einen leckeren Früchte-Smoothie aus Bananen, Waldbeeren, Honig und Haferflocken.

Die Rezepte zur Sendung

Lamm-Pie

Essen wie die Briten: eine würzige Pie mit Lammfleisch, viel Gemüse und einem Schuss Portwein. Das Ragout kommt in eine Auflaufform und wird mit einer Teigdecke überbacken. mehr

Erbsen-Möhren-Gemüse

Schnell, frisch, schmackhaft: Tim Mälzer verfeinert den klassischen Gemüsemix aus Erbsen und Möhren mit reichlich Dill und einigen Blättchen Minze. mehr

Früchte-Smoothie

Einfacher geht es nicht: Tim Mälzer verwendet für diesen schnellen, gesunden Drink tiefgekühlte Beeren und mixt sie mit frischen Bananen und Orangensaft. mehr

Ratgeber Kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Christian Stichler
Produktionsleiter/in
Jen-Michael Stabenow
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Le Blanc-Marissal, Sandra
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