Tim Mälzer kocht!

Lammkeule mit Haselnusspolenta

Samstag, 01. Februar 2020, 17:30 bis 18:00 Uhr
Sonntag, 02. Februar 2020, 11:30 bis 12:00 Uhr

Lammfleisch hat einen besonderen Geschmack. Tim Mälzer bereitet diesmal eine Lammkeule zu, die er nach kurzem Anbraten in Milch im Ofen garen lässt. Der mit Chili, Zimt und Zitrone gewürzte Milchsud ergibt eine schmackhafte Bratensoße. Gemahlene Haselnüsse sorgen in der Polenta, die als Beilage serviert wird, für den besonderen Geschmack.

Außerdem richtet Tim Mälzer einen russischen Eiersalat an. Die natürlich auch selbst zubereitete Mayonnaise kommt eher sparsam zum Einsatz, denn schließlich soll ja der Geschmack der frischen Zutaten erhalten bleiben.

Die Rezepte zur Sendung

Lammkeule mit Polenta

Zweieinhalb Stunden schmort die Keule im Ofen. Damit sie saftig bleibt, übergießt Tim Mälzer das Fleisch immer wieder mit Milch. Als Beilage serviert er Haselnuss-Polenta. mehr

Russischer Eiersalat

Aus Eiern, Kartoffeln und Erbsen kreiert Tim Mälzer einen schmackhaften Eiersalat. Für den Pfiff sorgt ein Schuss Wodka in der frisch zubereiteten Mayonnaise. mehr

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