Weltreisen

La Chef und ihr Azubi

Samstag, 28. März 2020, 12:50 bis 13:20 Uhr

3 bei 3 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Amandine Chaignot ist eine der bekanntesten Spitzenköchinnen in Paris. Sie hat eine rasante Karriere gemacht, mit fast allen Stars der französischen Küche gearbeitet. Sie ist "La Chef", 40 Jahre alt, und hat vor Kurzem in Paris ihr eigenes Restaurant eröffnet.

Bild vergrößern
Amandine und ihr Praktikant Lucas. Teil seiner Ausbildung sind Praktika bei angesehenen Köchen wie hier im Pouliche.

Ein chaotischer Tag: Während die Handwerker noch Fliesen legen und Sitzpolster befestigen, steht Amandine morgens um 7.30 Uhr bereits in der Küche und schält Zwiebeln. Die ersten Tische im Restaurant sind für 12 Uhr mittags bestellt.

Schule für Spitzenköche

Gelernt hat Amandine in der berühmtesten Kochschule von Paris: der École Ferrandi, seit fast 100 Jahren die Schule der Spitzenköche.

Dort hat Lucas gerade mit seiner Ausbildung begonnen. Er ist 17 Jahre alt und ziemlich schüchtern. Aber er weiß, was er will: ein kreativer Chefkoch werden. Und: Er will in die Lehre zu Amandine Chaignot. Die Spitzenköchin und ihr Schüler, eine Reportage über die Mühen und die Leidenschaft des Kochens.

Redaktion
Christine Hasper
Redaktionsleiter/in
Clas Oliver Richter
Produktionsleiter/in
Cornelia Deider
Autor/in
Sabine Rau
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/La-Chef-und-ihr-Azubi,sendung1011296.html