Tim Mälzer kocht!

Italienische Hackbällchen

Samstag, 13. Juni 2020, 17:30 bis 18:00 Uhr

Polpette sind die italienischen Vertreter der Fleischklößchen, die gerne zu Pasta-Soßen gereicht werden. Tim Mälzer bereitet die kleinen Hackbällchen mit viel Brot und Sahne zu, damit sie weich und locker werden. Nach dem Anbraten lässt er die Minifrikadellen in einer würzigen Tomatensoße garziehen, bevor er sie zu seiner Lieblingspasta serviert.

Der Nachtisch kommt aus dem Süden Italiens und hat eine orientalische Note: Cassata siciliana. Die Schichttorte besteht aus Biskuit, Ricotta-Creme, kandierten Früchten und gehackten Pistazien.

Die Rezepte zur Sendung
Polpette“ sind die italienischen Vertreter der Fleischklößchen, die gerne zu Pasta-Soßen gereicht werden. © NDR/Matthias Haupt

Italienische Hackbällchen

Polpette - das ist der italienische Begriff für Hackbällchen. Tim Mälzer bereitet sie mit einer würzigen Tomaten-Paprikasoße zu und serviert sie auf Spaghetti. mehr

Ein Stück Cassata siciliana, sizilianische Torte. © NDR Foto: Matthias Haupt

Cassata siciliana

Eine süße Leckerei aus Italiens Süden: Tim Mälzer backt zunächst einen Biskuitteig. Die Füllung der Torte besteht aus Ricotta, Sahne, Likör und kandierten Früchten. mehr

Ratgeber Kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Christian Stichler
Produktionsleiter/in
Jen-Michael Stabenow
Redaktion
Sandra Le Blanc
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/Italienische-Hackbaellchen,sendung288914.html