Heimatküche-Kandidatin Birte Kaemena mit ihrem Mann Harje. © NDR/doclights

Heimatküche - auf dem Biomilchhof

Heimatküche -

Sechs Landfrauen und Landmänner aus Norddeutschland treten am Herd gegeneinander an. Wer kocht das beste Drei-Gänge-Menü? Diesmal ist Birte Kaemena aus Bremen an der Reihe.

2,98 bei 46 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Die Rezepte zur Sendung

Knipp auf hausgemachtem Brot

Knipp ist eine Grützwurst, die in Bremen Tradition hat. Birte Kaemena serviert sie gebraten auf selbst gebackenem Brot mit Apelkompott und karamellisierten Äpfeln. mehr

Sommersalat mit Milchpralinen

Blattsalat und bunte Möhren sind die Basis für den Salat, der durch ein Erdbeer-Dressing und selbst gemachte Milchpralinen einen besonderen Pfiff bekommt. mehr

Tafelspitz an Scheerkohl-Soße mit Sesamkartoffeln

Durch eine lange Garzeit bei niedriger Temperatur wird das Fleisch herrlich zart. Besonders köstlich dazu schmeckt eine Soße aus Scheerkohl, einer Bremer Spezialität. mehr

Rote Grütze mit Vanille-Eis und Zuckerartistik

Durch die Zuckerartistik wird der Dessert-Klassiker zum Hingucker. Sie wird aus Karamell und mit Hilfe einer speziellen Matte hergestellt. mehr

Mehr Heimatküche

43:32
Heimatküche

Heimatküche - im Hofcafé

12.12.2018 21:00 Uhr
Heimatküche
43:36
Heimatküche

Heimatküche - auf dem Weingut

05.12.2018 21:00 Uhr
Heimatküche
43:24
Heimatküche

Heimatküche - in der Ölmühle

28.11.2018 21:00 Uhr
Heimatküche
43:32
Heimatküche

Heimatküche - in der Tortenschmiede

21.11.2018 21:00 Uhr
Heimatküche
43:25
Heimatküche

Heimatküche auf dem Spargelhof

07.11.2018 21:00 Uhr
Heimatküche

Das könnte Sie auch interessieren

29:46

Italienische Spezialitäten auf dem Pferdehof

17.03.2019 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
27:45
Klosterküche

Die fröhlichen Missionarinnen vom Kloster Nette

17.03.2019 15:30 Uhr
Klosterküche
44:32
Iss besser!
26:46

Pochiertes Ei und Osterzopf

15.04.2017 17:35 Uhr
Tim Mälzer kocht!
29:35
Sass: So isst der Norden

Büttenwarder Spezialitäten

10.03.2019 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
44:30
Iss besser!
27:54
Klosterküche

Neuer Hausherr in Bursfelde

09.12.2018 15:30 Uhr
Klosterküche
29:50
Sass: So isst der Norden

Kartoffelsuppe und Blumenkohl im Rapsfeld

24.02.2019 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
28:50
Klosterküche

Erntezeit im Kloster Nette

18.11.2018 15:30 Uhr
Klosterküche
29:40
Iss besser!

Auerochse in der Elbtalaue

11.11.2018 16:30 Uhr
Iss besser!