Tim Mälzer kocht!

Grünkohlvariationen

Samstag, 16. November 2019, 17:30 bis 18:00 Uhr

Nach dem ersten Frost gibt es traditionell Grünkohl in Norddeutschland. Tim Mälzer bricht allerdings mit der Gewohnheit, das Wintergemüse deftig mit Kohlwurst zuzubereiten und kocht als Alternative herzhafte Grünkohl-Pasta - gespickt mit Sultaninen und bestreut mit geraspeltem Pecorino und gehackten Mandeln. Weil man im Winter vom Grünkohl gar nicht genug bekommen kann, serviert der Fernsehkoch als weitere Variante einen schmackhaften Salat aus Grünkohl und Perlgraupen.

Die Rezepte zur Sendung

Pasta mit Grünkohl

Mediterrane Küche mit norddeutschem Einschlag: Tim Mälzer mischt Penne-Nudeln und italienischen Pecorino-Käse mit gedünstetem Grünkohl, Sultaninen und Rauchmandeln. mehr

Taboulé mit Grünkohl

Statt Bulgur verwendet Tim Mälzer für seinen Taboulé-Salat Perlgraupen. Er mischt sie mit Grünkohl, Kräutern, Schafskäse und Granatapfel-Kernen. mehr

Ratgeber Kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Sandra LeBlanc
Redaktionsleiter/in
Angelika Paetow
Autor/in
Marc Elvers
Regie
Knut Fleischmann
Moderation
Tim Mälzer
Produktionsleiter/in
Thomas Kutsche
Redaktion
Sandra Le Blanc-Marissal
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/Gruenkohlvariationen,sendung303576.html