Tim Mälzer kocht!

Gebratener Lachs mit Süßkartoffelpüree

Samstag, 21. März 2020, 17:30 bis 18:00 Uhr

Für einen Pilz-Dip brät Tim Mälzer Champignons in einer Pfanne. © NDR Foto: Matthias Haupt
Tim Mälzer brät zunächst Pilze in einer Pfanne an.

Lachsfilet ist vielseitig und sehr beliebt, da es sich einfach zubereiten lässt. Tim Mälzer brät den zuvor marinierten Fisch auf der Hautseite an und serviert dazu ein schmackhaftes Süßkartoffel-Sellerie-Püree und Blattsalat mit Ahornsirup-Vinaigrette und gerösteten Pekannüssen. Als Vorspeise reicht der Koch einen Pilz-Dip aus Champignons und getrockneten Steinpilzen auf geröstetem Brot.

Die Rezepte zur Sendung
Pilzdip in einer Schüssel © NDR

Pilz-Dip

Aus frischen Champignons, getrockneten Steinpilzen, Knoblauch, Kräutern und Öl besteht dieser aromatische Dip. Dazu reicht Tim Mälzer knusprig gebackene Brot-Chips. mehr

Gebratener Lachs mit Süßkartoffel-Püree und Salat auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Matthias Haupt

Gebratener Lachs

Bevor der Lachs in die Pfanne kommt, mariniert Tim Mälzer ihn mit Ahornsirup und Sojasoße. Als Beilagen serviert er Blattsalat mit Nüssen und Kartoffel-Sellerie-Püree. mehr

Ratgeber kochen
Zwei Lachssteaks in einer Grillpfanne. © fotolia Foto: Mikhail Malyugin - stock.adobe.com

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Redaktion
Christian Stichler
Produktionsleiter/in
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Redaktion
Le Blanc-Marissal, Sandra