Tim Mälzer kocht!

Gast: Steffen Henssler

Samstag, 20. Juli 2019, 17:30 bis 18:00 Uhr

Bild vergrößern
Zwei Köche in einer Küche: Tim Mälzer und Steffen Henssler.

Dass man den Routinier Tim Mälzer immer noch überraschen kann, beweist Spitzenkoch Steffen Henssler, der unangemeldet in Tims Küche auftaucht. Mithilfe des Profis für leckere Gerichte mit Meerestieren kombiniert der Fernsehkoch Rote Bete und knusprig angebratene Calamaretti zu einem schmackhaften Salat. Der Salatsoße verleihen Passionsfrüchte und Chili eine überraschend pikant-frische Note.

Als Hauptgericht servieren die beiden eine mit Spinat und Ricotta gefüllte Tarte, von der Tim Mälzer eine kleine Variante in einer Muffinform zubereitet. Den gewohnt milden Geschmack des italienischen Frischkäses variiert er mit einer selbst verfeinerten Pfirsichkonfitüre.

Rezepte zur Sendung

Rote-Bete-Salat mit Calamaretti

Die kleinen Tintenfische werden kurz in der Pfanne gebraten und auf Salat serviert. Passionsfrüchte und Chili geben dem Dressing eine überraschend pikant-frische Note. mehr

Spinat-Ricotta-Tarte

Der Boden der Tarte besteht aus Yufka-Teig, einer Art Blätterteig aus der Türkei. Pfirsich-Konfitüre verleiht dem Belag aus Ricotta und Spinat ein fruchtiges Aroma. mehr

Ratgeber kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Produktionsleiter/in
Volker Stahlhut
Redaktion
Christian Stichler
Angelika Paetow
Le Blanc-Marissal, Sandra
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/Gast-Steffen-Henssler,sendung780944.html