DAS! Kochstudio - Weihnachtsmenü

Samstag, 15. Dezember 2018, 17:15 bis 18:00 Uhr

Bettina Tietjen und Rainer Sass. © NDR/dmfilm/Florian Kruck

2,89 bei 9 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Im DAS! Kochstudio präsentieren Rainer Sass und Bettina Tietjen ein unkompliziertes und leckeres Weihnachtsmenü. Als Vorspeise steht zunächst eine klare Fleischbrühe mit Hackklößchen und Eierstich auf der Speisekarte. Zum Hauptgang gibt es gleich drei Rezepte: Garnelen auf Birnenkompott, Wachtel-Suprême mit Pfeffersoße und Lachsfilet à l'orange. Der Clou: Für alle Gerichte braucht man jeweils nur eine Pfanne und für die Zubereitung nicht mehr als 15 Minuten.

Jetzt wird's festlich bei Bettina Tietjen und Rainer Sass.

Zum Dessert serviert das unterhaltsame Küchenduo eine raffinierte Variante der Schwarzwälder Kirschtorten. Biskuitboden, Schokolade, Sahne und Kirschen werden nämlich nicht als Torte, sondern in Gläsern angerichtet.

Die Rezepte zur Sendung

Fleischbrühe mit Klößchen und Eierstich

Ganz ohne Fertigprodukte entsteht aus Knochen, Suppenfleisch und Gemüse eine schmackhafte Brühe. Die Einlagen passen perfekt dazu. mehr

Garnelen mit Birnen-Kompott

Zarte Garnelen krönen ein Kompott aus Birnen, gewürzt mit Chili. Diese ungewöhnliche Kombination servieren Rainer Sass und Bettina Tietjen als einen der kleinen Hauptgänge. mehr

Lachs mit Orangen-Tee-Soße

Eine raffinierte Soße unterstreicht das schöne Fischaroma von Lachs. Aus Orangensaft, Sahne, Wein und Tee komponiert das Kochteam eine überraschende Mischung. mehr

Wachtel-Suprême mit grüner Pfeffersoße

Das beste Stück von der Wachtel wird in wenigen Minuten zu einem kleinen Fleischgang. Eine aromatische Pfeffersoße ergänzt das zarte Geflügel. mehr

Schwarzwälder Kirschtorte aus dem Glas

Zum Dessert gibt es die Mini-Variante eines Torten-Klassikers. Rotwein und Portwein sorgen für den typischen "Schuss" in den Kirschen. mehr

Ratgeber Kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Moderation
Bettina Tietjen
Autor/in
Florian Kruck